Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

70-летняя жительница Аргаяша отказалась от помощи администрации района

08.11.2011
Жительница села Аргаяш написала письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева

Жительница села Аргаяш написала письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В своем письме она просит помочь ей с получением нового жилья. Износ дома, в котором проживает Н. Тимирбаева, составляет 75 процентов. Подробнее обращение женщины можно прочитать здесь. Пенсионерка не раз обращалась в администрацию Аргаяшского района, но на все варианты оказания помощи, предложенные руководством района, ответила отказом.

По словам Н. Тимирбаевой, она стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1975 года. В связи с утерей документов в 1992 году ей вновь предложили встать в очередь. Фактически Н. Тимирбаева, проживающая в селе Аргаяш по ул. Пушкина, 5, состоит на учете на улучшение жилищных условий с 1994 года под номером 76.

4 августа 2011 года пенсионерка обратилась в администрацию Аргаяшского района с просьбой направить межведомственную комиссию обследовать дом, в котором она проживает вместе с 5-летним внуком. Однако к заявлению не были приложены необходимые правоустанавливающие документы на жилое помещение.

25 августа 2011 года на имя Н. Тимирбаевой было направлено письмо с просьбой представить недостающие документы. В письме также сообщалось, что комиссия назначена на 22 сентября текущего года.

Как сообщает пресс-служба администрации района, после обследования помещения комиссией был составлен акт и выдано заключение о признании жилого дома непригодным для проживания. Согласно выписки из Единого государственного реестра на дом зарегистрировано право общей долевой собственности за Н. Тимирбаевой и ее дочерью Е. Тимирбаевой. Действующим законодательством не предусмотрено оснований для предоставления нового жилого помещения в связи с признанием занимаемого жилого дома непригодным для проживания, если дом находится в собственности жильцов.

Н. Тимирбаевой предлагалось благоустроенное жилье - двухкомнатная квартира в с. Кузнецкое в новом доме. Однако семья Тимирбаевых отказалась, мотивируя свой отказ тем, что им необходима двухкомнатная квартира в с. Аргаяш. После чего была предложена однокомнатная квартира в с. Аргаяш, от которой Н. Тимирбаева отказалась, объясняя свой отказ тем, что им с внуком в однокомнатной квартире будет тесно.

На сегодняшний день Нурие Тимирбаевой на период отопительного сезона было предложено переехать в комнату общежития с одновременным предоставлением материальной помощи в сумме 40 тысяч рублей на ремонт дома, на что от Нурии Хусаиновны снова был получен отказ.

Комментарии
люди добрые зачем вы деньги перечисляете Тимербаевой Н.Х., они же все пропивают! ее дочь и сожители.
Шакирова
20.04.2012 05:41:16