Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прайс отделочных работ, лучшие цены здесь.
Бригада ремонт квартиры, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области наложен карантин по семи карантинным объектам

10.11.2011
Сельскохозяйственным и лесным культурам вредят картофельная нематода, сосновый и еловый усач, сибирский шелкопряд, горчак ползучий и повилика

Сельскохозяйственным и лесным культурам вредят картофельная нематода, сосновый и еловый усач, сибирский шелкопряд, горчак ползучий и повилика.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области ежегодно проводятся контрольные обследования в хозяйствах и карантинных фитосанитарных зонах для предупреждения распространения карантинных объектов. В 2011 году обследованы 57 хозяйств (площадь 47007 га), 22 предприятия, хранящие и перерабатывающие подкарантинную продукцию (площадь 29824 кв. м).

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, при проведении карантинных фитосанитарных обследований были применены феромонные ловушки (на восточную плодожорку, персиковую плодожорку, капрового жука, непарного и сибирского шелкопряда). Обследованы плодовые насаждения на площади 652 га, лесные насаждения на площади 11062 га, складские помещения на площади 3 га.

Кстати, именно при помощи феромонных ловушек в 2011 году в Пластовском участковом лесни-честве был выявлен новый очаг сибирского шелкопряда. Площадь поражения составила 62 га. Там установлена карантинная фитосанитарная зона.

По словам начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрея Гущина, на территории Челябинской области наложен карантин и установлены карантинные фитосанитарные зоны по 7 карантинным объектам: золотистая картофельная нематода, черный сосновый усач, большой черный еловый усач, малый черный еловый усач, сибирский шелкопряд, горчак ползучий (розовый), повилики.

В 2011 году был ликвидирован карантинный вредный организм - западный цветочный (калифорнийского) трипс в ОАО «Тепличный» на площади 1000 кв. м, заражение которым действовало три года.

Во всех хозяйствах Октябрьского, Троицкого, Брединского муниципальных районов, имеющих очаги карантинного сорняка - горчака ползучего (розового), на площади 2823,4 га были проведены агротехнические мероприятия, направленные на борьбу с горчаком.

Под контролем Россельхознадзора и очаги другого карантинного сорняка - повилики, произрастание которой зарегистрировано на землях Миасского сельского поселения, в садовых участков товариществ «Металлург» и «АМЗ» Челябинска на площади 16,1 га. Владельцам засоренных участков выданы предписания по уничтожению сорняка. Механическая борьба с повиликой проведена на приусадебных участках на площади 0,254 га.

Комментарии
Комментариев пока нет