Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выбираем первый транспорт

11.11.2011
Свои первые прогулки и путешествия малыш совершает в коляске. Как выбрать оптимальную модель?

Свои первые прогулки и путешествия малыш совершает в коляске. Она станет комфортным средством передвижения для вашего ребенка в первые годы жизни и незаменимым помощником для вас. Как выбрать оптимальную модель из множества колясок? Свои советы дала консультант магазина товаров для детей Chicco Маргарита Болховская.

Выбирая модель коляски, родителям стоит учесть многие факторы: возраст малыша, в какое время года будет использоваться коляска, на каком этаже живет семья, вместят ли лифт и багажник большую коляску, как обустроена прилегающая к дому территория, в каких условиях будет использоваться коляска…

Все коляски можно разделить на три основные группы.

Спальные коляски - классические вместительные модели для новорожденных детей до 7 месяцев. Это короб на колесах, в котором малышу, еще не умеющему сидеть, будет так же удобно, как в колыбели, даже в плохую погоду. Модели оснащены теплым верхом, но в погожие дни его можно отстегнуть. В современных моделях люлька-короб легко снимается с шасси и при наличии специальных креплений может быть использована в машине.

Главные минусы спальной модели - большой вес и непродолжительный срок использования. Как только ребенок научится сидеть и стоять, спальную коляску придется сменить на модель, предполагающую сидячее положение ребенка.

Прогулочная коляска - открытая модель для детей от семи месяцев до трех лет, позволяющая ребенку сидеть или лежать. Эта модель используется в основном в теплое время года, однако многие производители выпускают прогулочные коляски с утеплителем, толстыми стенками, защитой от дождя и ветра. Это не делает коляску легче и компактнее, зато позволяет использовать ее зимой. Среди молодых родителей бытует заблуждение, что коляски «трости» - самые легкие и компактные. Однако в зависимости от модели и комплектации модели «книжки» иногда не уступают «тростям» ни в весе, ни в компактности. Самые легкие прогулочные коляски, как правило, очень просты в комплектации: в них нет механизма опускания спинки, бампера, к тому же очень тонкие стенки. Такие модели подойдут для подросшего, полугодовалого или двухлетнего ребенка, но никак не для новорожденного. Родителям стоит также помнить, что легкость конструкции снижает прочность коляски и срок ее службы. Пользуются популярностью маневренные трехколесные коляски.

Прогулочные коляски удобны для пеших путешествий с ребенком, похода по магазинам, поездок в общественном транспорте.

Комбинированные коляски - самые востребованные и экономически выгодные модели, конструкцию которых можно адаптировать под погодные условия или возраст ребенка.

В эту группу входят трансформеры - всесезонные коляски, складывающиеся из спального варианта с ровной спинкой в прогулочный, «сидячий» вариант: поднимается спинка, опускается подножка, выдвигается бампер. Трансформеры бывают очень разные по размеру и комплектации. Неверно полагать, что зимой в них холоднее, чем в спальной коляске: в некоторых моделях есть дополнительная теплая вставка. Использовать в транспорте ее проблематично: автолюлькой трансформер служить не может, а в сложенном состоянии занимает довольно много места.

В коляске-трансформере малыш сможет путешествовать гораздо дольше, чем в спальной модели. Однако родители должны понимать, что за счет мощного шасси трансформеры более громоздкие и для прогулки с подросшим ребенком они не очень удобны. Летом без легкой прогулочной коляски обойтись сложно.

Универсальные коляски - это модели со съемными коробом, прогулочным креслом и автолюлькой на универсальном шасси. Съемные части можно менять в зависимости от возраста ребенка и условий передвижения с ним.

Всегда стоит обращать внимание на известность марки, репутацию производителя. В коляске от надежных европейских производителей наверняка будет путешествовать не только первенец, но и его младшие братики и сестрички. Перед покупкой послушайте отзывы более опытных друзей, почитайте форумы молодых родителей.

Выбрав коляску, обратите внимание

- на качество материала, из которого сделан короб коляски, можно ли стирать в машинке съемные чехлы, безопасен ли материал для малыша;

- насколько надежны и удобны ремни, удерживающие малыша;

- устойчива ли коляска, какие колеса использованы в модели: большие резиновые обеспечат коляске проходимость, надувные - легче сплошных, маленькие пластиковые снизят вес коляски, но подходят только для летних прогулок по асфальтированным аллеям;

- хорошо ли работают тормоза;

- удобна ли коляска в эксплуатации, насколько она компактна, сможете ли вы без посторонней помощи с малышом на руках складывать коляску, спускать на улицу и поднимать в квартиру;

- какие приятные мелочи идут в комплекте с коляской: кармашки, сумки, корзины, игровые столики, чехлы от дождя…

Ольга Петрова

Комментарии
Комментариев пока нет