Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поселке Новобурановский Агаповского района люди живут, как во время блокады

14.11.2011
В квартирах холодно, школьникам продлили каникулы, из-за низкой температуры в отопительных трубах перемерзла вода

В квартирах холодно, школьникам продлили каникулы, из-за низкой температуры в отопительных трубах перемерзла вода. Из-за нагрузки на электрические сети отключается свет. Но новобурановцы не сдаются и стучат во все колокола.

Сигналы SOS совпали с новостью о готовящемся визите губернатора. Действительно, в начале минувшей недели Михаила Юревича ждали в Агаповском и Нагайбакском районах. Жители «осажденной» Новобурановки не преминули воспользоваться ситуацией и обратились к главе региона с открытым письмом.

Пока мы не замерзли

«В нашем населенном пункте раскочегарили старую угольную котельную и пустили тепло в дома лишь 21 октября, - пишут новобурановцы. - В часть домов тепло пришло только 27 октября. Но наша радость длилась недолго: уже через три дня батареи остыли и снова пришлось включать электрические обогреватели.

Обращаемся к директору ЖКХ, он кричит в трубку, что у вас отопление в поселке есть, котельная работает. Но это на бумаге, а в реальности люди буквально замерзают, увеличилось число простудных заболеваний у взрослых и детей.

На перевод котельной на газ из областного бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Обещали, что до открытия новой котельной нас будет отапливать старая, а новая будет запущена до 15 ноября. Нам говорят, что работы идут, но необходимо выполнить еще массу бумажных и технических требований... Начальство просит нашего понимания. А кто поймет нас?

Мы обращаемся к Михаилу Юревичу и Александру Домбаеву (главе Агаповского района. - Авт.), ко всем, от кого прямо или косвенно зависит наше существование и кто отвечает за жизнеобеспечение поселка. Надеемся, нас услышат. Пока мы не замерзли!»

Не выше восьми градусов

В местной амбулатории пар валит изо рта у пациентов и сотрудников.

- На днях был больной, которому делали капельницу, - говорит заведующая амбулаторией Татьяна Мельникова. - Вы представляете, что такое пролежать 40 минут в таком холоде. Мы не можем оказывать физиотерапевтические процедуры. Особенно трудно мамам с грудными детьми, как ребенка тут разденешь? Работать в таких условиях невозможно.

В здании школы ничуть не теплее. В гардеробной - непривычная тишина.

- Мы вынуждены были сегодня продлить каникулы, - говорит заместитель директора школы Лилия Забелина. - А ребятишки из близлежащих деревень приезжают каждое утро и уезжают обратно.

В квартире супругов Кинзиных в каждой комнате работает обогреватель. 1 ноября у них родился малыш, не могли его домой привезти. Молодую маму с новорожденным на время приютили родственники.

- Мы вдобавок ко всему и без воды сидим, - говорит Анатолий Михайлович. - Вчера вечером еще электричество отключали. Так и живем.

Новобурановский сепаратизм

Жителей поселка возмущает, что районные власти пишут во всех газетах о переходе котельной на газовое отопление как о свершившемся факте.

- Мы не знали проблем до тех пор, пока котельная не была передана железной дорогой местному ЖКХ, - говорит Ирина Медякова. - Причем железнодорожники передали технику, средства на ремонт. Возмущает, что все лето местные коммунальщики вели себя так, как будто зимы не будет. Новогумбейский щебеночный комплекс является для поселка градообразующим предприятием. Ежемесячные выплаты в бюджет Буранного сельского поселения составляют около двух миллионов рублей. Мы считаем, что новобурановцы вправе требовать от администрации поселения должного внимания и создание условий для нормальной жизни.

Одной из последних капель, переполнивших чашу терпения жителей, стали счета за коммунальные услуги.

- Счет за отопление выставили за целый месяц, - говорит Любовь Великая. - За двухкомнатную квартиру придется оплатить 4250 рублей. И это при том, что наши батареи еле теплились всего три дня. Плюс счет за электричество в 1700 рублей.

Новобурановцы всерьез подумывают об отделении от Буранного поселения. Кстати, пока непонятно, где местные избиратели будут голосовать 4 декабря: в клубе отопление переморожено.

Хотели, как лучше

Наш корреспондент обратилась к главе Буранного поселения Виктору Бородину.

- Буквально в эти часы мы займемся ремонтом котлов и теплотрассы, - говорит Виктор Васильевич. - Уже запущен резервный котел, выделены трубы для ремонта теплотрассы. Будем заниматься. Затянули с ремонтом, потому что надеялись, что к 17 ноября начнет работать новая газовая котельная.

О судьбе новой газовой котельной нам рассказал начальник МУП «Новые технологии» Нуриман Кагарманов.

- Ввод этого объекта происходит в рамках инвестиционного проекта, - поясняет говорит Нуриман Сагитович. - По независящим от инвесторов причинам сроки поставки оборудования изменились. На январь будущего года намечено проведение пуско-наладочных работ. До этого времени поселок будет обслуживать старая котельная на угле.

Комментарии
Комментариев пока нет