Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А вы поставили прививку от гриппа?

18.11.2011
Грипп уже на пороге. И хотя сегодня такой диагноз врачи ставят лишь единицам, с каждым днем заболевших становится все больше. Мы поинтересовались, поставили ли южноуральцы прививку от гриппа.

Грипп уже на пороге. И хотя сегодня такой диагноз врачи ставят лишь единицам, с каждым днем заболевших становится все больше. Специалисты утверждают, что пик активности этого опасного своими осложнениями заболевания придется на середину января 2012 года. Чтобы у организма выработался полноценный иммунитет, прививку против гриппа необходимо поставить не менее чем за месяц до начала эпидемического подъема. То есть прививочный кабинет надо посетить как можно быстрее. Мы поинтересовались, поставили ли южноуральцы прививку от гриппа.

Кристина Миронова, менеджер по рекламе, Миасс:

- Еще не поставила, но на будущей неделе собираюсь. У нас в конторе организовано коллективное посещение прививочного кабинета. Начальник сказал, что даже с работы пораньше отпустит. В прошлом году я не прививалась и очень тяжело переболела гриппом. Почти месяц пробыла на больничном, очень сильно потеряла в заработной плате.

Геннадий Русаков, менеджер строительной компании, Магнитогорск:

- Никогда не прививался и не собираюсь. Я считаю, что введение вакцины в организм человека только нарушает его собственный иммунитет. Еще неизвестно, какой вирус гриппа будет преобладать у нас на Южном Урале в этом году. Нет никакой гарантии, что привьешься именно от данного штамма. Поэтому не буду мучить свое тело лишними уколами.

Аркадий Зверев, заслуженный артист России, солист театра оперы и балета, Челябинск:

- Я уже много лет прививку не ставлю, на то есть веская причина. Лет десять назад привился, но произошла аллергическая реакция, и у меня на несколько дней пропал голос. Мы, актеры, люди суеверные, больше подвергать себя такой опасности не буду. У нас в театре вообще мало кто прививается. Чтобы не заболеть, я каждое утро выпиваю по 100 граммов настойки лимона с чесноком. Лучшего средства борьбы против гриппа еще не изобретено.

Вячеслав Александров, заслуженный врач России, Челябинск:

- Разумеется, прививку я поставил. Минутная процедура является гарантией того, что даже если заболею, то смогу избежать тяжелых последствий. В России самый большой прививочный календарь бесплатных прививок. Существует две вакцины российского производства «Гриппол» и «Гриппол плюс», у них практически отсутствуют противопоказания к применению. Вакцины содержат в себе штаммы от нескольких разновидностей гриппа, в том числе высокопатогенного. Призываю всех подумать о своем здоровье и о здоровье своих близких и обязательно, пока еще есть время, привиться.

Татьяна Федорова, повар-кондитер, Катав-Ивановск:

- До недавнего времени я была категорически против прививок. Но буквально вчера посмотрела телепередачу, где доступно разъяснили, как зарождается вирус гриппа, как происходит его распространение по земному шару, как разрабатываются вакцины. После просмотра решила все-таки посетить врача и поставить себе спасительный укол. Тем более что у меня маленький ребенок. Совершенно не хочется его заразить.

Лично я прививку против гриппа ставлю уже третий год подряд. По работе мне часто приходится общаться с людьми, бывать в местах их массового скопления, поэтому делаю все возможное, чтобы защищать себя от заболевания. В нынешнем году я уже успела привиться. В день вакцинации была невысокая температура, в месте укола появилась небольшая бляшка. По словам врачей, это нормальная реакция организма на лекарство.

Комментарии
Комментариев пока нет