Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дело о «дороге вдоль Шершневского водохранилища» в Челябинске рассматривает суд

24.11.2011
23 ноября в Челябинске началось рассмотрение иска эколога Олега Магазова к управлению дорожного хозяйства администрации города

23 ноября в Советском районном суде Челябинска началось рассмотрение иска эколога Олега Магазова к управлению дорожного хозяйства администрации г. Челябинска, ОГУП «РЕМЭКС» и МУП «ДРСУ» о признании недействительным муниципального контракта от 4.02.2011 в части строительство автомагистрали вдоль Шершневского водохранилища от Худякова до Калининградской.

Суть иска в том, что указанная дорога на момент формирования контракта должна была проходить по территории особо охраняемой природной территории «Челябинский городской бор».

Как сообщил представитель истца Василий Московец, в ходе заседания суд заслушал пояснения сторон:

- Из слов представителя управления дорожного хозяйства Эйдара Хужина следовало, что эту автомагистраль все же собираются строить, но проект пока в разработке, разрешения на строительство не выдано.

Сейчас границы бора изменены, поэтому дорога формально будет проходить уже не по территории ООПТ, соответственно контракт, заключенный 4 февраля 2011 (то есть до изменения границ!), законный. По мнению ответчика, права истца спорным контрактом не нарушены, поскольку дорога в настоящее время не строится.

От ответов на конкретизирующие вопросы г-н Хужин уклонился. Судом запрошен ряд дополнительных доказательств по делу от администрации города Челябинска, Земельной кадастровой палаты, Законодательного Собрания области, управления Роснедвижимости.

Судья назначила повторное предварительное заседание по делу на 8 декабря 2011 года.

Напомним, оспариваемый контракт подразумевает проведение работ по строительству дорог в Челябинске, сумма контракта - более 6,6 млрд. рублей. В перечне объектов строительства под номером 16 фигурирует «автомагистраль вдоль Шершневского водохранилища от ул. Худякова до ул. Калининградская». Здесь же названа и «цена благоустройства» - 225 767 610 рублей.

Это противоречит многочисленным заявлениям городских властей о том, что «проекта нет, есть только идея».

Конкретных деталей добавило недавнее решение Законодательного Собрания области по изменению границ ООПТ «Челябинский городской бор».

Границы бора, фото Евгения Клавдиенко

На рисунке красным обозначены новые границы памятника природы. Отчетливо видна новая просека недалеко от плотины. Несмотря на то, что физически сегодня это еще сосновый бор, по документам он уже выведен из-под режима охраны и может быть в любой момент вырублен. На вполне законных основаниях! Далее по замыслу «дорожных революционеров» дорога должна пройти по берегу Шершневского водохранилища, что лишит горожан выхода к берегу.

Идея построить новую дорогу от плотины до поселка АМЗ с самого начала вызвала бурю протестов у челябинцев. Как выяснилось, сделать ее проектом не позволяют результаты экологических экспертиз. Ни одно ведомство не дало ясного согласия на такую стройку. Тем не менее попытки местных властей протолкнуть «идею» предпринимаются постоянно. Изменение границ памятника природы - очередное тому подтверждение.

Комментарии
Если они все-таки сделают эту дорогу, в моих глазах это перечеркнет все плюсы дорожной революции, и прочие заслуги нынешней власти. Надеюсь Михаил Валерьевич это осознает...

То, что хотят сделать - это варварство и преступление против горожан. Сосновый бор - уникальное наследие природы, подарок городу, каких не найдешь больше нигде в крупных городах России, да и Европы пожалуй. Беречь нужно а не дороги прокладывать!!!

А что касается дороги - чем не устраивает расширенная улица худякова?

Не хватает пропускной способности с С/З на АМЗ - обосновывайте строительство моста через шершни перед федералами - вот вам и инвестиции и забота об экологии!
1
24.11.2011 11:34:54
Ни за что бы не проголосовал за ЕР, но если Юревич выйдет к народу и скажет, что этой дороги не будет, плюну на все и проголосую.
С-мен
24.11.2011 12:11:32
Пока у населения такие низкие требования к нашим властям, и качество жизни в России будет очень низкое. Бор стоял и до Юревича и если дороги всё-таки не будет, то это не заслуга губернатора, а всего, лишь осознание им своих ошибок. Так что это не повод голосовать за ЕР. Надо предъявлять к власти высокие требования и только когда качество жизни существенно возрастёт, вот тогда и голосовать за эту власть.
AIOC
24.11.2011 12:46:23
А как так и кто изменил границы бора? Кто подписал? Фамилии, кто причастен к этому беспределу и сколько им заплатили? Или с ними обещали поделиться после?
Татьяна
24.11.2011 13:11:03
эта дорога никому не нужна, но это - автомагистраль! голубая мечта юревича, дорогая игрушка. боюсь, этот упертый хрен расшибется, но построит ее. народ будет разгоняться на ней до 110 кмч, а потом вылетать на калининградскую и всех там давить.
руслан
24.11.2011 17:22:20
Полный дебилизм! Думают только о своих карманах и им похрен будующее живущих в этом вонючем,грязном городе! Бор -это неприкосновенное место!
Серега
28.02.2012 03:15:14
Полный дебилизм! Думают только о своих карманах и им похрен будующее живущих в этом вонючем,грязном городе! Бор -это неприкосновенное место!
Серега
28.02.2012 03:15:33