Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Оренбурге бушует африканская чума свиней

13.12.2011
Управление Россельхознадзора по Челябинской области принимает все меры, чтобы не допустить опасное заболевание на территорию области

С 10 декабря в Оренбургской области установлен карантин по заболеванию свиней африканской чумой. Управление Россельхознадзора по Челябинской области принимает все меры, чтобы не допустить опасное заболевание на территорию области.

При исследовании в Оренбургском референтном центре Россельхознадзора проб патологического материала, отобранного от свиней, принадлежавших крестьянско-фермерскому хозяйству Шеховцова в селе Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Общее количество свиней в очаге заболевания составляло 187 голов, пало 4 головы. Сейчас проводятся мероприятия по купированию вспышки заболевания и недопущению его дальнейшего распространения.

Указом губернатора Оренбургской области установлен карантин, приняты все меры по локализации очага инфекции. Установлены границы эпизоотического очага в пределах свинофермы индивидуального предпринимателя, границы первой угрожаемой зоны шириной 5 км, второй угрожаемой зоны шириной 100 км.

По словам заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области Игоря Доможирова, надзорный орган уже предупредил руководство Южно-уральской железной дороги, ГИБДД, ГУ ФСИН об опасности и попросил усилить меры безопасности при ввозе, вывозе, транзите животноводческих грузов и живого скота.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области, для человека АЧС опасности не представляет. А вот эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, на 1 декабря на территории Челябинской области поголовье в хозяйствах всех форм собственности составляет 395,5 тыс. свиней.

Единственная мера предосторожности – работа свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа и соблюдение всех ветеринарно-санитарных правил.

На 1 декабря 2011 года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора в отношении поднадзорных объектов проведено 32 мероприятия и 17 внеплановых проверок по выполнению ранее выданных предписаний. Кроме того, 11 проверок проведено совместно с Управлением ветеринарии Минсельхоза, органами прокуратуры, органами внутренних дел, Управлением Роспотребнадзора Челябинской области. В результате надзорным органом было выявлено 64 нарушения, выписано 16 предписаний, наложено 19 штрафов на сумму 45,5 тыс. рублей.

Специалисты Россельхознадзора не могут зайти в каждый дом и проверить условия содержания отдельно взятого поросенка. Потому всем необходимо знать и соблюдать совершенно несложные правила: не приобретать поросят на откорм и на убой в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, при любых изменениях в здоровье животных обращаться в ветеринарную службу, безвыгульно содержать свиней, не кормить их пищевыми отходами, которые не прошли тепловую обработку свыше 70 градусов.

Комментарии
Комментариев пока нет