Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьницу из Аши не пустили на елку в Кремль из-за отсутствия прививок

14.12.2011
Случай вопиющий, потому что права ребенка нарушило само Министерство образования и науки РФ

Случай вопиющий, потому что права ребенка нарушило само Министерство образования и науки РФ, считает детский омбудсмен по Челябинской области Маргарита Павлова. Именно оно внесло в правила отъезда требование, которое противоречит законодательству России.

Почему у Юли не оказалось прививок?

- Когда мы жили в Кемерово, после прививки от гепатита у моих детей была острая реакция, - рассказывает Ольга Владимировна, Юлина мама. - Но врачи никак не отреагировали. Мол, все нормально. Потом я прочитала, что прививки не так безобидны, как нам говорят. И когда Юле было шесть лет, я от них отказалась.

По словам Ольги Владимировны, Юля все эти годы росла здоровой. Сейчас она учится уже в шестом классе. Кроме обычных ОРЗ ничем не болела. Поэтому мать надеялась, что препятствий для поездки Юли в Москву не будет. Но справку в поликлинике не дали.

- Это произвол: требовать наличие всех профилактических прививок, - считает Ольга Овчинникова. - Ведь любой родитель по закону может от них отказаться.

Согласна с обиженной матерью и Маргарита Павлова. Но больше всех расстроилась, конечно, сама Юля. Ашинская школа № 4, где учится девочка, не каждый год получает такую возможность: отправить ребенка на кремлевскую елку.

- Мы безумно радовались тому, что нам так повезло, - говорит директор школы № 4 Анна Газизова.

По словам Анны Исламовны, лучшей кандидатуры, чем Юля, у них не было. Она подходила по всем требованиям: отличница, победитель олимпиад, участница конкурсов. Юля живет в многодетной семье: мама воспитывает троих детей одна. Семья относится к разряду малообеспеченных.

По словам педагогов, ребенка, когда ему отказали в поездке на кремлевскую елку, было жалко до слез. Но циркуляр из Москвы был очень жестким.

Просто никто не взял на себя ответственность обойти стороной незаконное требование, считает Ольга Овчинникова. Если один смолчит, за ним - другой, по ее словам, произвол будет продолжаться и дальше. Поэтому она и решила обнародовать свою историю.

Вместо Юли на кремлевскую елку поедет теперь другая девочка.

- А Юлю мы отправим на губернаторскую елку, - пообещала директор школы.

Комментарии
Слов нет.... мы ж в России живем! сволочи. каждый переводит стрелки,и еще начальник росприроднадзора говорит, какая жалость, что не едет девочка... моя тоже дочь не едет и что из этого. СУКА!!!!!
lips
24.12.2011 16:14:39
Да-а...
Что там директора, представлю, как расстроился ребёнок - аж сердце кровью обливается.
Аноним
24.12.2011 17:26:19
"едим Россию" наверное московского мажора продвинули! обидно и жалко девчушку,но ничего все будет хорошо,нас больше!!!!!!
Виталий
26.12.2011 15:02:21
моим детям организация предоставила билеты на кремлевскую елку, никаких требований (кроме возраста) на билетах НЕТ ! так что власти г.АША бессовестно обманули ребенка, позор ТАКОЙ власти !
Андрей
27.12.2011 20:18:33
Это полный беспредел. Еще одну сказку придумали о каких то законах о прививках. Я так понимаю, что прививать надо от болезней и вирусов и если мать считает, что они не нужны, то никто не имеет права этого требовать или мы живем при рабовладельческом строе? Признались бы уж честно, что место заняли для ребенка из другой кагорты, а не придумывали глупости. Теперь на елку надо ехать с полной медицинской картой. Тогда извините у нас скоро некому будет ездить на елки. Мы что превращаемся в фашисткую Германию где был культ тела.
Евгений Луканин
28.12.2011 06:35:26