Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске завершилась реконструкция «путинской» больницы

19.12.2011
Теперь жители левобережной части Магнитогорска будут лечиться в комфотных условиях.

Два года назад во время очередного прямого эфира с Владимиром Путиным инженер ОАО «ММК» Наталья Асатрян рассказала главе правительства о плачевном состоянии городской больницы № 1 имени Г.И. Дробышева. Реакция властей была незамедлительной: они приняли решение о коренной реконструкции хирургического корпуса. В результате эту лечебницу в народе стали называть «путинской» больницей.

- Стоимость ремонтных работ, проведенных в больнице за два года, составила 191,4 миллиона рублей, - сообщил главный врач больницы Евгений Шахлин. - В настоящее время проведен капитальный ремонт с реконструкцией хирургического корпуса, закончены работы по двум блокам. В третьем блоке завершаются ремонтно-строительные работы, отладка оборудования.

Евгений Владимирович с чувством нескрываемой гордости проводит экскурсию по приемному покою, реанимации и урологическому отделению. Вентиляция, отопление, электричество - все работает в автоматическом режиме. Закуплено медицинское оборудование на сумму свыше 70 миллионов рублей - самое современное и совершенное.

- Стоит отдать должное персоналу больницы, всем сотрудникам за понимание, - говорит главная сестра Наиля Цыганова. - На время реконструкции мы полностью освобождали хирургический корпус. А это значит, кому-то пришлось потесниться и принять больных и медиков из других отделений.

В больнице надеются, что добрые перемены на этом не закончатся. Следующим этапом реконструкции больницы в предстоящие два года станет капитальный ремонт зданий поликлиники, почечного центра, первого и второго терапевтических корпусов, а также второго хирургического, клинико-диагностической лаборатории, зданий центра СПИДа и инфекционной службы. На это потребуется свыше 300 миллионов рублей.

Кроме того, подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация на строительство нового инфекционного корпуса стоимостью 360 миллионов рублей. А для того, чтобы оснастить корпуса новым медицинским оборудованием, потребуется еще 90 с половиной миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет