Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руководитель Челябинского областного управления ФСБ Сергей Старицын подвел итоги уходящего года

19.12.2011
В Интернете сотрудники ФСБ выявляют ресурсы, которые могут нести угрозу безопасности нашего государства

В Интернете сотрудники ФСБ выявляюм ресурсы, которые могут нести угрозу безопасности нашего государства.

Федеральная служба безопасности - важнейшее российское силовое ведомство. Это управление охватывает, наверное, все виды преступлений, который так или иначе могут навредить безопасности страны. Неудивительно, что руководитель областного ФСБ, генерал-лейтенант Сергей Старицын за час общения с журналистами успел рассказать о многом.

Терроризм и экстремизм

- Безусловно, главная задача, которую решает наше управление - борьба с терроризмом, экстремизмом и защита конституции РФ. К сожалению, в нашем ближайшем окружении, имею ввиду Казахстан, в последние дни ситуация осложнилась. Там происходят теракты, взрываются смертники. Мы, как пограничный регион, естественно, не можем не обращать на это свое внимание. Что касается нашей области, здесь обстановку мы контролируем. В текущем году была пресечена деятельность национал-радикального объединения скинхедов «Челябинский союз». Были установлены и задержаны находившиеся в международном розыске 4 участника «Объединенной таджикской оппозиции» и исламской партии «Хизб ут-Тахрир».

Из незаконного оборота изъято 9 единиц огнестрельного оружия, 2 РПГ, 304 единиц боеприпасов, 16 взрывных устройств, 7 килограммов взрывчатого вещества. На чебаркульском полигоне, где в сентябре проходили международные контртеррористические учения «Цент-2011», был обнаружен и ликвидирован тайник со взрывчатыми устройствами.

Выборы

- Задача ФСБ, поставленная руководством государства, обеспечивать в стране стабильную спокойную обстановку. На прошедших выборах мы также обеспечивали безопасность, ликвидировали возникавшие угрозы. Некоторые лица, националисты, неофашисты, на фоне выборной кампании пытались заявить о себе, как о какой-то политической силе. Наша задача была - не допустить этого.

Пикеты и гражданская позиция

Когда в администрацию города поступило заявление о проведении пикета в Парке имени Гагарина, мы, понимая, что люди должны были высказаться, не стали принимать каких-то шагов, чтобы им в этом помешать. Единственное, сказали организаторам, что пикеты должны проводиться в соответствии с законом. В итоге пришло много молодежи, которая таким образом захотела проявить свою гражданскую позицию.

Правоохранительными органами задача по обеспечению безопасности была решена. Единственное, был небольшой «пробег» группы молодых людей в сторону центра города, но сотрудники правопорядка его остановили, а самих участников вразумили.

Что касается предстоящего пикета 24 декабря, мы настаиваем на одном требовании: хотите проводить, проводите. Но с соблюдением закона, чтобы выступления не мешали другим людям. Вообще, на мой взгляд, эта политическая ситуация несколько гипертрофирована.

«Рука Запада» и Ливия

- С позиции Челябинской области рассуждать, что до нас дотянулась «рука Запада», я бы не стал. Но в целом, то, что это системная работа, и не только по отношению к России, мы поверить можем.

Очень не хочется, чтобы события, подобные ливийским, состоялись и на территории России. И от нас зависит, по какому пути мы пойдем. То, что происходило в России в 90-ые годы - это действительно страшно. И не допустить повторения этого - одна из наших задач. Кстати, интересно, что сейчас восстали из небытия и снова проявляют активность некоторые люди, которые в 90-ые работали не на Россию, а против нее.

Про Евгения Ройзмана

- Я не могу достоверно говорить, возбуждено против него уголовное дело или нет (недавно прошла информация, что против известного борца с накодиллерами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 282 «Экстремизм»). У меня нет данных на этот счет. Что касается его действий на территории нашей области, не сказал бы, что они носят очень активный характер. В его проектах «Город без наркотиков» и «Страна без наркотиков» ничего плохого не вижу. Единственное, хотелось бы, чтобы работа шла совместно с правоохранительными органами. Со своей стороны могу сказать, что мы открыты для диалога и какой-то помощи.

Громкие дела

- В деле «Продкорпорации» наши оперативные и следственные сотрудники сделали все, чтобы найти деньги. Что касается дальнейшего расследования, то сейчас выделенные материалы по решению суда переданы ГСУ, куда входят и наши сотрудники.В июле по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) возбуждено уголовное дело в отношении бывшей и.о. руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Челябинской области Екатерины Авдеевой.

Интернет

- Мы занимается выявлением киберпреступлений. Причем делаем это довольно успешно. Такие преступления, как, к примеру, хищение денег через интернет, становятся все более популярными. В нынешнем году нами возбуждено 4 уголовных дела. Кроме того, выявляем ресурсы, которые могут нести угрозу безопасности нашего государства.

Комментарии
Комментариев пока нет