Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Роспечать» отвечает мэрии Челябинска

20.12.2011
Обычно расширение не касается улиц, расположенных внутри микрорайонов

Обычно расширение не касается улиц, расположенных внутри микрорайонов.

В конце ноября - начале декабря в челябинской прессе появились публикации о грядущем сносе киосков «Роспечать». В отношении двух поданы исковые заявления. Еще 87 находятся под угрозой судебных разбирательств, так как не включены в схему размещения нестационарных торговых объектов города Челябинска. Это примерно половина всех киосков сети. Во многих публикациях содержался комментарий сотрудников администрации города о причинах сноса и невключения киосков в схему: идет строительство автомагистралей, земля, на которой стоят объекты «Роспечати», отнесена к кадастру дорожников. Руководство «Роспечати» провело анализ и решило через газету ответить мэрии.

Генеральный директор ОАО «Роспечать» Челябинской области Константин Федоринин:

- Органы местного самоуправления действительно решают большой комплекс разноплановых вопросов. Между ними могут возникать противоречия. Ситуацию, возникшую с киосками Роспечати, также пытаются объяснить как решение транспортного вопроса за счет качества торгового обслуживания. По нашему мнению, временное закрепление за управлением дорожного хозяйства земельного участка (оформление кадастрового паспорта) для дорожного развития не означает автоматической невозможности включения нашего киоска, расположенного на нем, в схему размещения нестационарных торговых объектов города Челябинска.

Законодательство таких оснований не предусматривает. Тем более сомнительно, что нахождение объекта в кадастре дорожников означает непременно расширение или реконструкцию дороги в этом месте. И уже тем более под вопросом действие этого основания для всех 89 киосков, которые оказались «нецелесообразными».

В целях анализа можно погрузиться в конкретные объекты, не попавшие в схему. Взять, например, наши киоски на Кировке, на остановке «ЮУрГУ». О каком строительстве правого поворота или расширении проезжей части в этих случаях может вообще вестись речь?

По нашим подсчетам, не может накладываться на «дорожные» кадастры, как минимум, половина не включенных в схему киосков. А из оставшихся как минимум по трети объектов дорожные работы уже завершены.

В качестве причины инициации исков о демонтаже двух киосков (ул. III Интернационала, 65, и Салютная-Героев Танкограда) в прессе было указано расширение дороги. Эта причина нам, мягко говоря, непонятна. В частности, киоск «Роспечати» в Центральном районе (улица III Интернационала, 65) стоит не отдельно от всех, а в торговом ряду.

Логично предположить, что объявленное «расширение дороги» должно касаться всех объектов торгового ряда. По этому адресу находятся четыре торговых объекта предпринимателей, ни к одному из них аналогичные иски администрацией или КУИЗО не предъявлены.

В целом вызывает серьезные сомнения, что в этом месте будет расширение дороги. Обычно оно не касается улиц, расположенных внутри микрорайонов. Кроме того, расширения обычно начинают не с торговых объектов, а со свободных частей дороги.

Мы искренне рассчитываем, что ситуацию со стороны администрации еще можно изменить. В результате интересы бизнеса и обычных граждан не будут нарушены, инвестиционная привлекательность Челябинска не уменьшится, а возможность доступа граждан к печатному слову не снизится.

Комментарии
Комментариев пока нет