Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как не переесть за один присест?

30.12.2011
10 советов, как не объесться в новогоднюю ночь и не испортить себе утро 1 января.

Новый год - не только подарки, сияющая елка, Дед Мороз и Снегурочка. Это еще и обилие разнообразной еды и алкогольных напитков на столе. И попробовать хочется все! И сразу! Но после решительного «марш-броска» на праздничный стол у человека могут возникнуть серьезные проблемы с желудком. Лучший способ решить эту проблему - предотвратить ее. Вот 10 советов, как не объесться в новогоднюю ночь и не испортить себе утро 1 января.

1. Не голодать. Готовясь к долгому застолью, многие предварительно «освобождают место», голодая весь день. А затем налетают на новогодний стол с утроенной силой. Если не хотите переесть, это не ваша тактика. В течение дня есть надо! И когда дело дойдет до новогоднего поздравления президента, вы не наброситесь на яства, как зверь на добычу.

2. Готовить не на роту. Обычно меню новогоднего застолья включает в себя гораздо больше яств, чем может съесть компания. Поэтому готовьте ровно столько, сколько сможете съесть вы и ваши гости. Помните, что заправленные майонезом салаты не должны храниться более 24 часов. И уж тем более нельзя одним тазиком любимого оливье кормиться все новогодние праздники.

3. Майонезу - бой! Для приготовления блюд старайтесь не использовать майонез, он - враг здорового желудка. Не стоит также готовить слишком острую, соленую и жирную пищу. По словам гастроэнтерологов, именно после праздников в медицинских картах многих пациентов появляются гастриты, дуодениты и панкреатиты.

4. Все, но не сразу. Посмотрев на праздничный стол, определитесь, что вы хотите попробовать. И накладывайте по чуть-чуть всего из намеченного списка. В противном случае вы «схомячите» по целой тарелке каждого блюда. Если сначала съедите один салатик, его место займет другой. Затем третий, четвертый и так далее.

5. С чувством, толком, расстановкой. Ешьте маленькими порциями и тщательно пережевывайте пищу. Чтобы почувствовать сытость, должно пройти около получаса после приема еды.

6. Без сладенького. Совет от диетологов: в ночь с 31 декабря на 1 января на сладкое лучше не налегать, ведь булочки и пирожные - пища очень калорийная. Если вы пересилите себя и откажетесь от селедки под шубой и жирных жареных куриных ножек, то рискуете компенсировать все «ненабранное» за десертом.

7. Праздник придет и без кока-колы. Сладкая газированная вода - враг любого организма. Пьется легко, а сахара содержит очень много. По мнению некоторых диетологов, потребление газированной воды способствует появлению целлюлита. Так что отдайте предпочтение сокам: калорий в них ненамного меньше, зато «апельсиновой корки» точно не будет.

8. Пьем только правильный алкоголь. Не выпить в новогоднюю ночь хотя бы бокал шампанского - это такой же нонсенс, как съездить в Париж и не посмотреть на Эйфелеву башню. Но помните, что пить надо в меру и напитки выбирать с умом. Лучше всего справляется с калориями сухое красное вино: оно содержит ферменты, помогающие желудку расщеплять пищу. Если вам ближе напитки покрепче, то делайте на их основе коктейли с добавлением натурального сока. Например, коктейль с виски и яблочным соком будет очень уместен в новогодней трапезе, так как виски, по утверждению знатоков, единственный напиток, не вызывающий похмелья, а яблочный сок богат витаминами и кислотами, так необходимыми нам в эту ночь.

9. Снежная баба лучше колбасы. Главное правило новогоднего празднества - веселье и хорошее настроение. Пойте, танцуйте, общайтесь с гостями, а перекусывайте между делом. Положительные эмоции - лучшие друзья в борьбе с калориями. Используйте любую возможность, чтобы вырваться на свежий воздух. Предложите друзьям слепить снежную бабу, поиграть в снежки, запустить фейерверк. Морозный январский воздух поможет не только сжечь калории, но и сохранить бодрость в новогоднюю ночь.

10. Здоровье в движении. И наконец, если вы не послушались предыдущих советов и переели, то ни в коем случае не начинайте мучить себя строгими диетами на следующий день. Возвращайтесь в форму постепенно. Контролируйте свой вес и двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь.

Встречайте год Черного Водяного дракона в отличной форме, с хорошим настроением! И будьте здоровы!

Елена Разумовская

Комментарии
Комментариев пока нет