Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале появятся «дружины» первой помощи

11.01.2012
В 2012 году в Челябинской области начнут работать так называемые домовые хозяйства - пункты оказания первой доврачебной помощи.

В 2012 году в Челябинской области начнут работать так называемые домовые хозяйства - пункты оказания первой доврачебной помощи. В основном это актуально на селе, где жители смогут вступить в своеобразную «дружину» на добровольной основе.

- Одним из приоритетов в работе на 2012 год должна стать отработка механизмов оказания медицинской помощи в первичном звене, - подчеркивает первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева. - Ведь с него начинается и диагностика, и лечение, и маршрутизация пациентов.

Вступает в силу сразу несколько федеральных Законов, которые определяют работу системы здравоохранения. В этих нормативных актах особое внимание обращено именно на первичную медико-санитарную помощь. В законодательстве впервые появилось понятие первой помощи, той, что должна быть оказана до прибытия врачей.

Для этого организаторы здравоохранения в регионе создадут в сельских территориях домовые хозяйства, проведут обучение людей, не имеющих медицинского образования, обеспечат их в соответствии с утвержденным табелем медикаментами и оборудованием.

В нормативной базе прописано, что домовые хозяйства должны создаваться в населенных пунктах с численностью населения до пятисот человек. Ведь именно в небольших селах расстояние до ближайшего учреждения здравоохранения порой составляет десятки километров. И пока едет «скорая», члены домовых хозяйств смогут поддержать нормальное давление, остановить кровотечение, проследить, чтобы пострадавший не задохнулся и так далее.

- Пилотные проекты таких домовых хозяйств запущены в России и уже показали свою эффективность, - продолжает Марина Москвичева. - У нас эта функция лежит на сотрудниках различных ведомств - полиции, ГИБДД, МЧС и других - они также должны помочь пострадавшим до прибытия врачей. Теперь эти полномочия распространятся и на гражданское население, при условии соответствующей подготовки. Обучением добровольцев займется челябинский Центр медицины катастроф.

Комментарии
Комментариев пока нет