Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Какая обувная губка лучше?

12.01.2012
Эксперты проверили качество губок для обуви

Хорошая обувная губка скромная. А та, что обещает очистить и ботинки, и перчатки, и панель автомобиля, скорее всего, не справится ни с чем. Словам вроде «рассчитана на 100 чисток» тоже лучше не верить. «Губочный» ресурс обычно не превышает 50 чисток. Чтобы ваши ботиночки всегда оставались чистыми, а деньги не были потрачены зря, мы проводим рейтинг уникального средства оперативного ухода за кожей - губок для обуви.

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Старшие преподаватели кафедры: Наталья ВИНОГРАДОВА, Ирина ДОЛМАТОВА, Надежда МИКРЮКОВА

Анастасия ДОЛБИЛОВА, ассистент кафедры

Процедура сравнения:

Поскольку для простого потребителя главным при выборе губки является ее долговечность, все «конкурсанты» были проверены в работе. Каждый образец чистил листы кожи до тех пор, пока в нем не заканчивалась пропитка. Губки также прошли испытание на впитываемость, был оценен их запах, подробно изучен состав.

Безоговорочным лидером рейтинга средств оперативного ухода за обувью признана губка фирмы «Дивидик». На упаковке написано, что она рассчитана на 35 стандартных чисток, однако этот показатель «конкурсант» превзошел почти в два раза. Качество чистки приличное, а эффект довольно длительный, блеск не теряется.

Серебряным призером стал самый дорогой образец немецкой торговой марки Erdal. За такие деньги ботинки должны как минимум пару дней радовать нас приятным глянцевым блеском, а грязь должна отваливаться от них сама собой. Увы, ничего подобного не произошло. Видимо, из-за неправильного хранения губка изначально была немного высохшей. Хоть ее и хватило на 50 раз, чистки были весьма посредственными. Наносилась пропитка тяжело, с большими усилиями. Но высохла моментально, не оставляя после себя жирных разводов. Медовый аромат крема понравился многим.

Бронзовым призером был назван «конкурсант» из Турции - Parlo. Первое на что обратили внимание члены экспертной комиссии - состав, в котором указан пигмент неизвестного происхождения. Скажем, для аллергиков подобное сокрытие информации может иметь печальные последствия. Зато похвалить себя производители не забыли. На образце написано, что губка предохраняет от старения и трещин. Эксперты отметили, что на такие чудеса способен только крем. Со своими прямыми обязанностями Parlo справился на удовлетворительную оценку - всего 30 стандартных чисток.

Дальше места в рейтинге распределять мы не стали, поскольку ко всем образцам у членов экспертной комиссии нашлось слишком много замечаний. Итак, губка «55555». Во-первых, на упаковке «конкурсанта» не указан состав, что является грубейшим нарушением, так как используемые «ингредиенты» могут быть токсичными. «Если здоровью простого человека это не навредит, то у аллергика могут возникнуть страшные реакции», - отметила Анна Редько. Во-вторых, губка «55555» излишне жирная (пропиткой были измазаны даже руки) и с плохой степенью впитываемости. В-третьих, на упаковке образца написано, что губка водоотталкивающая. Но нехитрый тест вмиг доказал обратное: капельки воды на коже растеклись, а не скатились, как должно быть.

Губка «Блеск» от фирмы «Русалочка» чуть не «убила» эксперта! Когда Наталья Виноградова понюхала образец, то сильно закашлялась, ее лицо покраснело. Чуть позже она сказала, что, вероятно, это аллергическая реакция на эфирные масла. Однако такой компонент в составе не указан, там заявлена лишь пропитка. «Какая именно пропитка, производитель написать не удосужился! Но нос аллергика со стажем не обмануть», - сказала Наталья Виноградова. Помимо всего прочего, образец плохо впитывается в кожу. И еще одна интересная особенность «Русалочки»: эксперты расшифровали номер ГОСТа, который указан на этикетке, и выяснилось, что он предназначен для посуды и изделий хозяйственного назначения из пластмассы. Таким образом, комиссия сделала вывод, что этот продукт является поддельным. Чтобы получить какие-то комментарии, мы попытались дозвониться в компанию по телефону «горячей линии». К сожалению, все попытки оказались тщетными: на протяжении недели трубку никто не брал.

Обувную губку китайского производства Salton вообще не допустили до участия в рейтинге. Едва эксперты нанесли ее на кожу, стало видно, что пропитка у губки не черного цвета (как написано на упаковке), а ярко и насыщенно-зеленого! Оказывается, и такое бывает...

Комментарии
Комментариев пока нет