Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область обогнала Московскую в экологическом рейтинге

13.01.2012
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» подвела экологические итоги 2011 года

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» подвела экологические итоги 2011 года. Вниманию журналистов был представлен не только итоговый экологический рейтинг субъектов Российской Федерации (публикуется с 2008 года), но и Список «100 главных загрязнителей России».

Андрей Нагибин, председатель Правления «Зеленого патруля» заявил: "Реальных изменений в лучшую сторону в охране природы в 2011 году в России не было. В экологическом рейтинге субъектов федерации ни один из регионов России не может быть отнесен к категории «экологически благополучных».

Рассказывая об итогах года А. Нагибин упомянул лишь два положительных момента. Первое - ситуация с лесными пожарами 2010 года в 2011 не повторилась. По его мнению, это в основном не заслуга властей, а следствие благоприятных климатических условий. Второе – в декабре Росприроднадзор РФ сделал серьезный шаг для воссоздания системы общественных инспекторов по охране природы.

На выездном заседании Общественного совета Росприроднадзора в Туле были выданы первые 4 удостоверения внештатным инспекторам. С этого момента стартовал первый в России пилотный проект по организации деятельности общественных инспекторов Росприроднадзора. При достижении положительного результата планируется тиражирование Тульского опта на всю территорию РФ.

Среди главных негативных событий А. Нагибин вспомнил события весны этого года в Японии: «Безусловно, авария на атомной станции в Фукусиме, - это второй Чернобыль. Лишь тот факт, что основной перенос воздушных масс был с островов в океан, спасло Японию и Дальний Восток России от глобального радиоактивного поражения».

2011 год объявлялся ООН «Годом лесов». Не смотря на это, обещанные осенью 2010 года изменения в Лесной Кодекс РФ, в структуру управления и охраны лесов в 2011 году в Российской Федерации внесены не были.

По результатам экологического рейтинга субъектов РФ по итогам 2011 года, в десятку экологически приемлемых регионов России, не столько с позиции состояния окружающей среды, а также из-за факторов ответственность властей, бизнеса и активной позиции граждан, вошли: Тамбовская область и Белгородская область, Чукотский автономный округ, республики Алтай и Бурятия, Алтайский край, Псковская, Курская, Амурская и Магаданская области. Заметим, что даже у лидеров рейтинга, за исключением Тамбовской области и Чукотки, промышленно-экологические индексы находятся в отрицательной зоне. То есть, модернизация производств, внедрение новых технологий протекают вяло, экологическая ответственность бизнеса низкая, как и в подавляющем числе регионов России», - рассказал руководитель проекта «Зеленого патруля» Вячеслав Федоров.

Как сообщает сайт "Зеленого патруля", в десятку аутсайдеров экологического рейтинга вошли: Свердловская, Московская, Челябинская, Тульская области, республики Калмыкия, Северная Осетия и Красноярский край, Ленинградская, Нижегородская и Оренбургская области.

Впервые "Зеленым патрулем" создана специальная фокус группа – «100 главных загрязнителей России». Как рассказывает Вячеслав Федоров, были обработаны статистические данные примерно по 500 крупным предприятиям России, с точки зрения объемов и токсичности сбросов, выбросов, накопленных отходов. Оценено местоположение объектов с точки зрения влияния на здоровье населения и уникальные природные объекты. По федеральным округам сформированы списки таких загрязнителей в количестве, примерно равном в процентном соотношении по вкладу каждого федерального округа в загрязнение всей России. В сегодняшнем основном списке обозначены всего 100 предприятий, но при этом, на постоянном контроле находится еще около 400 объектов. В этот список вошло пять предприятий Челябинской области: ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат”, Филиал ОАО ОГК-2 "Троицкая ГРЭС", ЗАО «Карабашмедь», МУП “ПОВВ” Челябинска и ФГУП ПО «Маяк»

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» находится в Москве, на ул. Миклухо-Маклая, д. 22. www.greenpatrol.ru

Комментарии
Комментариев пока нет