Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осложнения после вакцин. Что делать?

18.01.2012
С 2005 года в Челябинской области зарегистрированы  49 случаев осложнений, вызванных вакцинацией

В Челябинской области вакцинация детей нередко оборачивается тяжелыми последствиями. В виде инвалидности, снижения иммунитета, и появления букета новых заболеваний. Только по официальным данным регионального Министерства здравоохранения, с 2005 года в Челябинской области зарегистрированы 49 случаев осложнений, вызванных вакцинацией: БЦЖ (туберкулез) - 23 случая, БЦЖ-м - 17 случаев, «Гриполл» - семь случаев, АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) - 1 случай.

Родители пытаются найти виновных, из-за кого их ребенок получил осложнения. Обращаются и к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области.

- Да, ко мне поступило несколько обращений от родителей, чьи дети получили осложнения после вакцинации, - говорит Маргарита Павлова, - но у нас очень сложно доказать негативное воздействие вакцины. Смысл процедуры туманный, родители, столкнувшиеся с поствакцинальными осложнениями, подвергаются сильнейшему давлению. Условий для того, чтобы самостоятельно доказать, что именно вакцины послужили причиной инвалидности ребенка, вообще не создано.

Если связь будет признана, то размер пособия мизерный, в случае смерти от вакцины выплачивается компенсация в размере 30 тысяч рублей, получения инвалидности — единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Такие пособия несоизмеримы с душевными и моральными затратами родителей. А потому чаще всего они предпочитают, что называется «не связываться с медиками».

Аппарат уполномоченного объявил для таких родителей горячую линию. Здесь надеются, что это позволит увидеть реальную картину проблемы. Информацию о проблемах у детей, вызванных вакцинацией можно сообщать по телефону 8 (351) 737-15-41, на электронный адрес ombudsman74@mail.ru и в блог Маргариты Павловой

Комментарии
Я в шоке. Как можно оценить жизнь ребенка в 30 тыс. рублей? Колют нашим детям не вакцину, а отраву.
Алена
18.01.2012 12:17:07
С чего вы взяли, что вместо вакцин отрава? Все плановые прививки делала ребенку в районной поликлинике бесплатно, те что предлагали там. Ни разу не возникло не никаких осложнений. Может проблема не в вакцинах все таки?
Анна
19.01.2012 09:38:08
"...вакцинация детей *нередко* оборачивается тяжелыми последствиями."
Нередко - значит часто. Насколько часто?
Очень жалко малышей получивших осложнения. Но обозначте процент. И насколько этот процент будет выглядеть устрашающим, по сравнению с процентом заболевших (погибших) в невакцинированных странах.
Ну не нужно в Африку превращаться.
Ну зачем же нагнетать?!
19.01.2012 11:33:32