Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российские работодатели обязаны уплачивать страховые взносы в ПФР за каждого легального трудового мигранта

19.01.2012
В Челябинской области средний размер пенсии к концу 2012 года составит 9208 рублей

В Челябинской области средний размер пенсии к концу 2012 года составит 9208 рублей.

По окончании пресс-конференции, где представители ОПФР по Челябинской области изложили суть новшеств для пенсионеров и страхователей в новом году, молодые журналисты разочарованно переговаривались:

- Из чего делать новость? За прошлый год пенсии подросли в среднем на 684,42 рубля или на 9,1 процента. Это же несерьезно, если учитывать рост цен. Да и нынче пенсионерам не стоит обольщаться.

Люди пожилого возраста хорошо считают и сами понимают, что не слишком ощутимую прибавку принесут в текущем году две индексации трудовых пенсий. С 1 февраля пенсия увеличится на 7 процентов, с 1 апреля - на 2,4 процента. А традиционный августовский перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров обрадует лишь тех, у кого заработок высокий.

В целом, как сообщил Леонид Устелемов, заместитель управляющего отделения ПФР, средний размер пенсии в нашем регионе к концу года составит 9208 рублей, то есть на тысячу рублей больше, чем в минувшем году. Но для стариков и эти деньги не будут лишними.

Пенсии по государственному обеспечению (в том числе социальные) с 1 апреля подрастут на 14,1 процента и достигнут среднего размера в 5958 рублей, увеличившись в сравнении с прошлым годом всего на 700-800 рублей.

В этом году впервые, начиная с июля, российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты. Предусмотрено три варианта: в виде единовременной выплаты, в виде срочной выплаты и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (бессрочно). Особенность срочной пенсионной выплаты такова, что если гражданин умирает даже после ее назначения, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники.

Владимир Шаронов, еще один заместитель управляющего, рассказал, что по новому законодательству о страховых взносах их максимальный тариф во внебюджетные социальные фонды для основной массы плательщиков снижается с 34 до 30 процентов фонда оплаты труда.

- Этим снижением государство идет на уступки гражданам, - подчеркнул В. Шаронов.

Для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, тариф страховых взносов снизился до 20 процентов в ПФР, а в ФОМС вовсе отменен.

Зато теперь российские работодатели обязаны уплачивать страховые взносы в ПФР за каждого легального трудового мигранта. С 1 января к застрахованным лицам стали относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и работающие по трудовому договору.

Размер тарифа для лиц, уплачивающих страховые взносы за себя, остается прежним - 26 процентов в ПФР и 5,1 процент - в ФОМС.

Чуть повысился тариф для плательщиков страховых взносов, осуществляющих производство и издание средств массовой информации. Освобождены от отчетности по персонифицированному учету и по страховым взносам индивидуальные предприниматели.

Подробнее о нововведениях можно узнать на сайте www.pfrf.ru/ot-chel, там же можно получить другую информацию по пенсионной теме.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет