Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители дома по улице Островского,9 Челябинска остались наедине со своей коммунальной бедой

03.02.2012
30 января у них в подвале прорвало трубу с горячей водой

30 января у них в подвале прорвало трубу с горячей водой. Они не нужны ни управляющим компаниям, ни администрации, ни прокуратуре, ни известной в городе стройфирме.

С 30 января в доме по Островского, 9, изо всех щелей валит густой белый пар. Подъезд оброс сталактитами и сталагмитами. На лестнице навис сильнейший туман. Не видно вообще ничего. Некоторые ступеньки покрыты льдом. Потолок подъезда потрескался, того и гляди рухнет.

- Представляете, каково детей в садик утром по такой лестнице водить? - спрашивает Ольга Юрьевна из квартиры 17.

- У меня в углу кухни на полу стоит горячая вода, - отжимает тряпку 84-летняя Анна Ивановна из квартиры 16. - В шкафу и через трещину в стене идет пар. Обои отклеиваются.

Горячая вода в подвале стояла все лето и зиму. Жильцы тринадцатой квартиры на днях не могли открыть дверь: она примерзла…

До 1 января дом обслуживало ПЖРО Курчатовского района. Там в ремонте отказали, сославшись на то, что собственность больше не в их управлении. По версии жителей, с первого числа здание перешло под патронаж УК «УправДом». Но и эта организация течью не занимается, дескать, и с ними договоры на обслуживание не заключались.

- Городская аварийная служба нам тоже не стала помогать. Сослались на морозы, - говорит житель дома Александра Васильевна. - Воду перекрывать не хотят, так как боятся, что разморозятся трубы. Советуют ждать потепления.

Мы были на приеме у сотрудника городской администрации Евгения Суровцева, подали заявление в прокуратуру Курчатовского района и в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Как видите, результат во всех случаях нулевой.

В КУИЗО жильцы обратились, так как дом в 2003 году был признан ветхо-авариным со степенью износа в 87 процентов. Некоторое время спустя коммерсанты одной из стройфирм города взялись его снести, а взамен предоставить квартиры всем собственникам здания. На тот момент большинство из них жило по договорам социального найма. Поверив обещаниям, многие люди приватизировали свой жилфонд. Но буквально недавно фирма прославилась в строительном скандале. Разговоры о сносе замяли. И более того, по версии жителей, дом неким чудесным образом перестал быть аварийным.

Комментарии
Комментариев пока нет