Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

7 февраля колонна с переселенцами выдвинулась из поселка Роза в соседний город

07.02.2012
В поселке Роза Челябинской области жильцам рассыпающегося дома, вид которого так напугал Владимира Путина, буквально через два дня после отъезда премьера назвали новые адреса

В поселке Роза Челябинской области жильцам рассыпающегося дома, вид которого так напугал Владимира Путина, буквально через два дня после отъезда премьера назвали новые адреса.

А сегодня к вечеру колонна с переселенцами выдвинулась из поселка Роза в соседний город. Обитатели девяти квартир перебираются в центр Копейска, в дом на улице Калинина, сданный в ноябре 2011 года «под ключ», одна семья получит жилье в Коркино.

Смущает спешка, с которой вывезли людей. Ведь новоселы - не пляж на озере Смолино, а все-таки существа одушевленные. Есть среди них и две школьницы, и люди работающие, которым непросто сразу сорваться с места.

Вечером 6 февраля по расселяемому дому прошли представители власти. Деликатно стучались в каждую дверь, разговаривали индивидуально с каждой семьей. Из всей делегации жильцы запомнили заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе и заместителя главы администрации Коркинского района Владимира Шукаева.

Несмотря на хорошую новость, многие розинцы сильно разволновались. Пожилые провели бессонную ночь, ведь им дали понять, что переезд будет стремительным.

- В девятом часу вечера у нас побывали официальные представители, а в одиннадцатом часу ночи мы с другими соседями на двух машинах поехали в Копейск, чтобы посмотреть на новое место жительства. Позвонили в домофон, зашли в подъезд, увидели расположение квартир, но в них не попали, - рассказала Галина Шигабутдинова о событиях 6 февраля.

Ее семье досталась новая трехкомнатная квартира, по метражу аналогичная розинской. Правда, выбор этажа для Шигабутдиновых оказался невелик: первый или последний (десятый). В этом же подъезде получат квартиры еще несколько розинских семей, в том числе Любовь Ветрова, на новоселье к которой в шутку или всерьез собирался сам премьер-министр Путин.

Слух о том, что дом № 23 по улице Проходчиков должны расселить к вечеру 7 февраля, в Коркино сначала приняли за хохму. Правда, после пикантных подробностей о том, что в помощь переселенцам ищут большие картонные коробки и мешки, а от тепла и электричества дом хотят отключить уже вечером, народ понял: все крайне серьезно. Люди хотели было попросить о небольшой отсрочке новоселья, но не получилось.

7 февраля во второй половине дня в поселке Роза побывал губернатор Михаил Юревич. Он встретился с новоиспеченными новоселами в здании все того же училища № 45, где еще не остыли следы Владимира Путина и Сергея Шойгу. Первых переселенцев напутствовали добрыми словами, после чего люди отправились грузить вещи. У дома их ждал десяток грузовиков, предоставленных челябинской фирмой. Она строила дом в Копейске и выиграла конкурс на его обслуживание. В новых квартирах есть сантехника, плиты, вся отделка, осталось только создать уют. А в очереди на переселение теперь одноподъездный дом на улице Серова.

Комментарии
Комментариев пока нет