Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой лак не боится шапки?

09.02.2012
Какому лаку можно доверить свои локоны? На что обращать внимание при выборе средства? В этом попытались разобраться эксперты рубрики «Рейтинги».

Женщина всегда хочет оставаться привлекательной. Но зимой достичь совершенства непросто. Пока до работы доберешься, из-за шапки прическа вся рассыплется и от изящной укладки ничего не останется. В этом случае на помощь, дамам приходят лаки для волос, эти средства способны на долгие часы зафиксировать пряди в нужном положении. Какому лаку можно доверить свои локоны? На что обращать внимание при выборе средства? В этом попытались разобраться эксперты рубрики «Рейтинги».

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РУПП, техник второй категории кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ.

Процедура сравнения

До начала экспертной оценки все образцы лаков прошли тест на герметичность. Путем опускания баллона в глубокий вертикальный цилиндр, наполненный водой, было определено, сколько в нем лака, а сколько воздуха.

У всех «конкурсантов» выявился значительный «недовес». При первом нажатии на пульверизатор ни у одного лака не было характерного щелчка, свидетельствовавшего, что баллон еще не открывали, эксперты решили, что винить в этом производителя было бы некорректно. Специалисты предположили, что лаком уже кто-то попользовался в торговой сети.

У «конкурсантов» также были оценены аромат и фиксирующая способность. Для этого все образцы последовательно нанесли на волосы. В завершении теста было определено, какой из лаков сможет устоять в непогоду.

Победителем рейтинга признано средство «Чистая линия». Все члены экспертной комиссии, которыми в этот раз оказались исключительно представительницы прекрасного пола, были приятно удивлены его ароматом. «Редко можно встретить лак средней ценовой категории, пахнущий не химией или спиртом, а степными травами», - отметила Надежда Микрюкова, с которой согласились все эксперты. Тест на профпригодность лак прошел на отметку «хорошо»: высох быстро, но волосы немного склеил. Воздуха в баллоне оказалось около 1/3.

Второе место досталось немецкому представителю «Londa Trend». Эксперты отметили, что лак хорошо фиксирует волосы и практически их не склеивает. Прическе не будут страшны ни ветер, ни шапка - локоны на протяжении дня останутся безупречными. Однако всем членам комиссии не понравился неестественный запах образца. Такой аромат способен перебить даже самый стойкий парфюм. Ко всему прочему, лак на волосах высох неравномерно, видны капли.

«Крупные капли лака будут отчетливо видны, особенно на темных волосах. Это выглядит неэстетично, как перхоть», - отметила Анна Рупп.

Минус «конкурсанта» - отсутствие на сопле (пульверизаторе) обозначения другим цветом отверстия выхода лака. Для человека с плохим зрением это может закончиться плохо: не разобрав, он может прыснуть средство себе в глаза. Наполняемость баллона воздухом - 1/4.

Третье место присуждено «конкурсанту» «Garnier». Говорить о качестве этого образца экспертам было сложно - при одном взгляде на баллон они обнаружили неладное. «На упаковке заявлено, что лак сделан в России, в городе Невинномысске Ставропольского края. Однако, судя по штрих-коду, он произведен во Франции. Вероятно, этот образец - контрафакт», - обратила внимание Анна Редько.

Что касается основных качество лака, то их можно оценить на «троечку»: запах сильный и неприятный, волосы склеены, но зафиксированы надежно. Как и у предыдущего образца, воздуха в баллоне оказалось достаточно - 1/4.

Лак «Романтика» в тройку лидеров не попал по причине своей излишне долгой высыхаемости. «По нормативам лак на волосах должен высохнуть через 120 секунд, но «Романтика» и через три минуты таких показателей не достигла», - подчеркнула Людмила Софина. С волосами «Романтика» поступила жестко: она склеила их до такой степени, что и расчесать было сложно. Чтобы локоны блестели и имели естественный вид, голову придется мыть каждый раз после использования этого средства. Наполняемость баллона воздухом - 1/3.

На пятом месте рейтинга - лак для волос Taft. Как и многих других, этого «конкурсанта» эксперты забраковали из-за резкого и неестественного запаха. К тому же степень фиксации оказалась у средства самой худшей из всех представленных в рейтинге образцов. «Даже непонятно использовался он или нет: Taft ничего не зафиксировал», - отметила Олеся Сергеева. Поэтому обещание производителя, что лак легко удалится при расчесывании и не утяжелит волосы, эксперты, пошутив, сочли уместным. Воздуха в баллоне 1/4 часть.

На последнем месте лак для волос «Nivea». Этот «конкурсант» - микс всех отрицательных показателей, отмеченных членами экспертной комиссии у других образцов. Волосы лак фиксирует ненадежно, пахнет плохо, а заявленный на упаковке эффект блеска на волосах вообще никто не увидел. Ко всему прочему лака, в баллоне оказалось не более половины. Но это, как было отмечено выше, камень в огород не производителю, а недобросовестной торговой сети.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки, что естественно.

Уважаемые читатели!

Мы ждем ваших откликов. Какой из представленных в нашем рейтинге сахар-рафинад вы покупали, какой предпочитаете? Согласны ли вы с выводами экспертов? Поделитесь мнением, оно очень важно для нас!

А также - ждем ваших предложений по темам для рейтингов: какой продукт (услугу, бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы увидеть ближайшей темой рубрики «Рейтинги»?

Инфографика Сергея Сафьянова

Комментарии
Комментариев пока нет