Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здоровье счет любит

16.02.2012
Челябинец - олицетворение достойного образа жизни или вредной привычки?

Челябинец - олицетворение достойного образа жизни или вредной привычки?

Лишь на 10 - 15 процентов здоровье людей зависит от состояния и развития медицины в стране, но на 60 процентов - от образа жизни самого человека. Такие цифры со ссылкой на «всех ведущих специалистов в области медицины» привел министр здравоохранения региона Виталий Тесленко. Чиновник считает логичным повысить ответственность каждого за собственное самочувствие: «Когда образ жизни и ответственность за себя будут взаимосвязаны через систему медицинского страхования, то это, несомненно, даст результат» (цитирую по сайту www.gubernator74.ru).

Какой результат дает связь чего-либо с нашей системой медстрахования, южноуральцы недавно наблюдали на примере больницы Верхнего Уфалея. Речь шла о нехватке денег на зарплату медикам. Это, конечно, частность, а иные утверждают, что и вообще - случайность. С другой стороны, в отличие от регулирующих денежные потоки строгих форм финансовой отчетности, здоровье человека - частность всегда. И если реакция системы на это будет, как в Уфалее, то, действительно, лучше физкультурой заняться. Хороший, между прочим, стимул.

В то же время, идея процентного соотношения ответственности государства и гражданина за здоровье последнего как 15 к 60, на мой взгляд, вполне адекватна.

Несправедливо, когда детина, калечащий свои органы алкогольным суррогатом, получает медицинскую услугу на тех же условиях, что и пациент с врожденным или проснувшимся из-за внешних воздействий недугом.

Интересно другое: между кем будет разделена остальная доля ответственности за здоровье каждого? И, главное, как и в чью пользу она будет взыскана? На самом деле, не праздный вопрос. Если в сфере охраны здоровья мы делаем очередной шажок в сторону товарно-денежных отношений, то хотелось бы понять, по какой системе будет начисляться оплата за то здоровье, которое берется у нас с нашего молчаливого согласия, например, предприятиями, которые загрязняют воздух. Или, если речь идет о согласии, то, может быть, и за это несет ответственность буквально каждый из нас? В конце концов, не хочешь жить в регионе побогаче, но погрязнее - ищи, где чище. Никто же не держит. С этой точки зрения, челябинец - олицетворение достойного образа жизни или вредной привычки? И если все-таки первое, то кто и как заплатит за вред?

Комментарии
Комментариев пока нет