Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на монтаж кабеля - узнать подробнее >>
Монтаж подвесного унитаза на http://ekb.youdo.com/.
iPod shuffle ремонт: выбирай!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе «Егоза» пытается захватить земли спорткомплекса

27.02.2012
Министр спорта области Юрий Серебренников вынужден вновь вмешаться в конфликт между ДЮСШ № 4 и ООО «Русская стратегия» (ООО «Егоза»).

Министр спорта области Юрий Серебренников вынужден вновь вмешаться в конфликт между ДЮСШ № 4 и ООО «Русская стратегия» (ООО «Егоза»). Он встретился с жителями машгородка, протестующими против захвата предприятием земель спортивного комплекса.

То, что ранее планировалось как митинг, вылилось в конструктивное обсуждение проблемы. В нем приняли участие власти города и депутаты. Руководители «Русской стратегии» не пришли на встречу, продемонстрировав свое отношение к проблеме.

Напомним, конфликт между выпускающим колючую проволоку и ограждения предприятием и конькобежной секцией ДЮСШ первоначально возник из-за раздевалки и выселения из теплого бокса на улицу подаренной областью льдозаливочной машины.

Первый раунд тренерский коллектив и общественность проиграли: в конце 2011 года Арбитражный суд Челябинской области постановил, что законным обладателем спорного помещения (раздевалки) является ООО «Русская стратегия». Город, кстати, тогда отозвал встречный иск, надеясь на «внесудебное урегулирование разногласий».

Гендиректор «Русской стратегии» Александр Земляницын попросил сдать ему в аренду новый кусок земли, который понадобился ему для строительства тренажерного и боулингового залов. Появились столбы для ограждения и строительная визитка с указанием, кто и что возводит.

Правда, территорию господин Земляницын «застолбил» до получения официального разрешения. Народные избранники квалифицировали этот факт как нарушение земельного законодательства. К тому же их насторожила легкость, с которой предприятие получило от межведомственной комиссии согласие на оформление свыше 4000 квадратных метров. Подобные вопросы обычно решаются после проведения публичных слушаний и предоставления утвержденного проекта на застройку.

Депутаты подвергли резкой критике действия предприятия, «идущие вразрез с моральными и правовыми нормами». Они рекомендовали администрации города приостановить процесс передачи земли в аренду. Однако исполнительная власть по формальным причинам не нашла мотивов для отказа: якобы обращений от граждан, протестующих против выделения земли, не поступало.

Это верно лишь частично: около 1000 жителей подписывались под обращением, направленным в федеральные и областные инстанции. Правда, в нем шла речь о спорных помещениях. Нынче инициативные группы в срочном порядке собрали более 700 подписей уже против захвата земли для коммерческих целей в спортивно-оздоровительной зоне. Была мысль обратиться в прокуратуру, но решили дождаться встречи с министром спорта.

Юрий Серебренников во время визита тоже не увидел ничего хорошего в соседстве несовместимого и предложил искать компромисс. Организаторов собрания под открытым небом, судя по выступлениям и резолюции, устраивают только решительные действия. Они требуют наложить запрет на расширение предприятия на территории спортивно-оздоровительной зоны, решить вопрос о переносе производства в промзону, построить обещанный теплый гараж для льдоуборочного комбайна. Городу предложено в ближайшее время заключить с ООО «Русская стратегия» договор аренды на помещение для конькобежцев.

А также рассмотреть возможность создания досугово-спортивного комплекса с развитой инфраструктурой (катком для спортсменов, коммерческим катком, прокатом, кафе, гостиницей для спортсменов, лыжно-биатлонной трассой, на летний период - с парком для велосипедистов и скейтбордистов) на условиях государственно-частного партнерства. Один из потенциальных частных инвесторов - представитель ЗАО «Папилон» - уже заявил о себе на собрании.

Битва за стадион вызвала большой интерес у жителей Миасса. Городской форум заполнен противоречивыми комментариями. Одни радуются подвижкам, другие сомневаются: стоит ли менять шило на мыло, ведь нет гарантий, что обещания будут выполнены. А главное, не превратится ли отвоеванный у «проволочников» и модернизированный стадион «Северный» в платный для населения объект, только уже за другим забором?

Комментарии
Комментариев пока нет