Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске двойные квитанции за теплоснабжение получили должники?

29.02.2012
29 февраля в Челябинске прокомментировали ситуацию с двойными квитанциями за горячую воду и отопление

29 февраля начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Вадим Борисов и генеральный директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов прокомментировали ситуацию с двойными квитанциями за горячую воду и отопление.

27 февраля на сайте mediazavod.ru был опубликован материал «Челябинцы получили двойные квитанции». В нем сообщалось, что многие горожане получили по две квитанции за горячую воду и отопление, датированные февралем 2012 года. Чиновники разъяснили ситуацию. Главная причина в том, что с начала 2012 года в Челябинске сменился поставщик тепла. В итоге, по озвученной версии, некоторым горожанам одна платежка поступила от старого поставщика - УТСК. В ней указано, что у собственника квартиры остался долг за 2011 год.

- На квитанции написано «февраль». Это значит, что она была оформлена в этом месяце, а не в период, за который начислен платеж, - пояснил Вадим Борисов. - О том, что по этой платежке нужно оплатить задолженность, написано крупным шрифтом наверху.

Второй счет пришел от МУП «ЧКТС», нового поставщика тепла, за услуги, предоставленные в 2012 году.

- Многих ввел в заблуждение тот факт, что цифры в обеих квитанциях одинаковые, - добавил начальник управления ЖКХ. - Это говорит о том, что тарифы за теплоснабжение и горячее водоснабжение с прошлого года не изменились.

Расчеты для МУП «ЧКТС» по-прежнему выполняет городской центр начисления коммунальных платежей. Туда стоит обращаться тем горожанам, которые не имели долга, но все равно получили две квитанции, и тем, кому пришло сразу три платежки (долг и две за февраль).

Адреса и телефоны центра начисления платежей указываются на квитанциях, а также на сайте chkts.ru. Многие челябинцы уже хорошо знают филиалы центра - именно туда подаются показания счетчиков горячего водоснабжения. И если раньше для этого необходимо было приходить в центр или дозваниваться по телефону, то с 1 марта показания можно будет оставить в личном кабинете на сайте komplat.ru.

Сергей Лобанов напомнил, что показания водосчетчиков следует передавать до 9-го числа текущего месяца, чтобы данные использовались при начислении платежей. Иначе оно будет произведено по нормативу.

Комментарии
Комментариев пока нет