Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Законно ли сняли инвалидность?

01.03.2012
Из редакционной почты мы выбрали наиболее острые вопросы о проблемах инвалидов. Сегодня на них отвечает Наталья Клейменова, главный эксперт по медико-социальной экспертизе по области.

Из редакционной почты мы выбрали наиболее острые вопросы о проблемах инвалидов. Сегодня на них отвечает Наталья Клейменова, главный эксперт по медико-социальной экспертизе по области.

«Участковый врач направил на госпитализацию, так как я инвалид третьей группы. Заведующий терапевтическим отделением отказал в госпитализации, ссылаясь на то, что сейчас необязательно ее проходить перед проведением медико-социальной экспертизы. Прошу разъяснить, можно ли, лечась амбулаторно, пройти МСЭ».

Согласно «Правилам признания лица инвалидом», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95, лечебно-профилактическое учреждение, в котором наблюдается гражданин, направляет его на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Необходимость тех или иных лечебных и диагностических мероприятий определяется лечащими врачами, исходя из состояния здоровья пациента. Обязательная госпитализация больного перед освидетельствованием в бюро МСЭ без медицинских показаний нормативными документами по медико-социальной экспертизе не предусмотрена.

«Объясните, пожалуйста, является ли законным снятие третьей группы инвалидности с человека, болеющего диабетом 1 типа (инсулинозависимым) с 2008 года. Диабет 1 типа считается неизлечимым. Разве это заболевание не приводит к необратимым морфологическим изменениям, дефектам и нарушениям функций органов и систем организма?»

Разъясняем вам, что инвалидность устанавливается не по факту наличия того или иного заболевания, даже неизлечимого, а в том случае, если стойкое расстройство функций организма привело к ограничению жизнедеятельности, что вызвало необходимость мер социальной защиты
.

Чтобы ответить на вопрос конкретно, необходимо ознакомиться с материалами вашего освидетельствования в бюро МСЭ. Если с момента освидетельствования не истек месяц, вы можете обжаловать решение бюро МСЭ, подав письменное заявление в бюро, в котором проходили освидетельствование, либо в главное бюро МСЭ по адресу: 454084, г. Челябинск, ул. Набережная, 11.

«Инвалиду первой группы (бессрочно) выписали коляску. Как ее получить? Мы должны сами ехать на завод или нам обязаны ее доставить по месту жительства (прописки)?»

На сегодняшний день уполномоченной организацией по предоставлению мер социальной защиты инвалидам, в том числе обеспечению техническими средствами реабилитации, является областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс».

Контрактная документация этого государственного учреждения предусматривает доставку таких технических средств реабилитации, как кресло-коляски, на дом к инвалиду. Подробные разъяснения вы можете получить по «горячей линии» по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и путевками на санаторно-курортное лечение: 8 (351) 218-20-21.

Комментарии
Всего три вопроса... Не густо!
Оксана
02.03.2012 03:46:01