Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В туристических фирмах Челябинской области началось раннее бронирование мест на летний сезон

02.03.2012
После скандала с фирмой «Ланта-тур» не умолкают слухи о возможных финансовых рисках для других компаний

Занимаясь им, южноуральцы держат в памяти международный скандал с фирмой «Ланта-тур». Несмотря на удачное разрешение конфликта, не умолкают слухи о возможных финансовых рисках для других компаний. Что надо сделать, чтобы туристы не остались без поддержки в чужой стране?

Фонд взаимопомощи

По мнению исполнительного директора Челябинской ассоциации туристических организаций (ЧАТО) Виталия Кондратьева, в нашей стране очень много пробелов в законах, касающихся туристического рынка. Не прописан механизм действий туриста, оставшегося за границей без поддержки. Да, можно вернуть деньги через страховые компании, но через два-три месяца после случившегося. А что делать в первые часы и дни ЧП, неизвестно.

Сегодня в Челябинске работают 400 турфирм. Пока в стране нет соответствующего закона, ЧАТО предлагает создать саморегулирующиеся общественные организации. В каждую организацию должно входить не менее 100 туристических фирм. На членские взносы можно создать денежный фонд, вроде кассы взаимопомощи. И если с туристом случится непредвиденный случай, ему будет оказана помощь из этого фонда.

Соблюдайте простые правила

Перед тем как купить тур, необходимо удостовериться в надежности компании. Изучите отзывы в Интернете и договор. В нем турагент должен указать данные о туроператоре и о своих финансовых гарантиях. Вместе с путевкой получите на руки памятку c указанием телефонов посольств и консульств, которые находятся в стране. Сегодня они активно участвуют в разрешении конфликтов и положительно решают вопросы в пользу наших туристов.

Не забудьте про телефоны «горячих линий» туроператора и авиаперевозчика.

Вдали от родины имейте при себе на всякий случай резервную сумму денег. Если во время отдыха запланированный и оплаченный сценарий развивается с отклонениями (поселили не в тот отель, не в тот номер, был не тот трансфер), фиксируйте доказательства (счета, видеозаписи). Иначе в суде права не отстоять. После возвращения с отдыха обязательно проинформируйте о возникших проблемах и недостатках своего турагента.

Тенденции летнего сезона

Регулярные авиарейсы в Австрию из Челябинска директор ООО «Корас» Наталья Сахнова назвала политикой под названием «Народ не спросили». Несколько десятков миллионов бюджетных рублей, по ее мнению, тратятся неэффективно. Чтобы зарабатывать деньги на туризме, необходимо ставить летом не чартерные, а регулярные рейсы с удобным гарантированным расписанием в Турцию и Египет.

Предстоящий летний сезон видится специалистам успешным и, как ни крути, Турция в приоритетах отдыха южноуральцев по-прежнему вне конкуренции. Чаще всего клиенты, делающие шаг в сторону Испании и Италии, возвращаются на берег турецкий, потому что дешевле, комфортнее, веселее и «все включено».

Раннее бронирование на предстоящий сезон тоже связано с Турцией. Летние цены уже выросли на 5-20 процентов. Из новых направлений рассматриваются Болгария, Тунис и греческие острова.

Прекрасный край озер - Урал тоже востребован. В последние годы все наши санатории и базы заполняются на 100 процентов. Местные цены на лето известны, они выросли не более чем на 10 процентов.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет