Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что такое спред и с чем его едят?

09.03.2012
Спред - относительно новый товар на российском рынке пищевых продуктов. Многие потребители считают спреды маргарином или обезжиренным «мягким» маслом, но это неверное представление.

Спред - относительно новый товар на российском рынке пищевых продуктов. Многие потребители считают спреды маргарином или обезжиренным «мягким» маслом, но это неверное представление. Маслом можно назвать продукт, полученный из коровьего молока или сливок. А для производства спредов используется и молоко, и масло, а также в обязательном порядке растительное масло (пальмовое, кокосовое, подсолнечное). Так что спред - это комбинированный продукт, состоящий из растительных и молочных жиров.

В то же время спред - не маргарин. Отличие в том, что в маргарине фактически нет молочных жиров и не ограничено содержание трансизомеров жирных кислот, что делает его нездоровой пищей.

Спред имеет мягкую консистенцию, не твердеет даже в холодильнике, легко намазывается, на сковороде плавится, но не горит, как масло. Спреды оптимально подходят для приготовления горячих и холодных бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам и гарнирам. Как утверждают некоторые исследователи, спред - как продукт здорового питания, обладающий высокими потребительскими свойствами. На этом основании он составляет достойную конкуренцию сливочному маслу. К тому же спреды существенно дешевле масла и их можно есть в пост.

Экспертная комиссия:

Председатель - Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна Печорина, руководитель-эксперт АНО «Агропродсертификация»

Анна Редько, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Надежда Микрюкова, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна Рупп, техник второй категории кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Единогласным победителем рейтинга признан самый дешевый фасованный «конкурсант» - растительно-сливочный спред «Сливочный край». Дегустаторы отметили, что по вкусу покупатель может даже не отличить его от хорошего сливочного масла. Ко всему прочему, отметила Людмила Софина, это единственный из представленных в рейтинге продуктов, у которого доля молочного жира равна 20 процентам (средний показатель).

Второе место разделили два «конкурсанта»: спред «ТДК» и «Челябмасло» (совпадение или нет, но оба образца изготовлены на одном заводе). Спред «ТДК» разочаровал экспертов своим не очень приятным маргариновым послевкусием, многие почувствовали даже горечь во рту. Продукт «Челябмасло» понравился экспертам чуть больше своего «коллеги», хотя он всем показался неестественно сладким. В отношении маркировки продуктов замечания одинаковые - в составе не указан процент молочного жира, а заявлена лишь его общая массовая доля. Эксперты отметили, что производители тем самым вводят покупателя в заблуждение. «Выбирая в магазине спред, на котором крупным шрифтом указана общая массовая доля жира (м.д.ж.) - 72,5 процента (как у сливочного масла), покупатель сразу не поймет, что в нем не молочного жира столько, а большей частью растительного. «Производители как всегда хитрят на благо себе», - отметила Анна Печорина. Она также добавила, что на такой обман идет большинство российских производителей спредов. Ко всему прочему, у обоих «конкурсантов» на лицевой стороне упаковки не написано, что это спред. Узнать, что продукт не масло и не маргарин, покупатель сможет лишь, отогнув упаковку брикета с обратной стороны.

Бронзовым призером рейтинга стал развесной спред Афанасьевского маслозавода. Этот образец оказался самым «обласканным» экспертами за свой внешний вид: пластичная блестящая масса, легко намазывающаяся на хлеб. А вот вкус продукта многих разочаровал. Дегустаторы отметили, что от этого спреда исходит специфичный маргариновый аромат.

Четвертое место рейтинга дегустаторы присудили образцу «Косов». Несмотря на довольно приятный вкус, эксперты поставили «конкурсанту» плохие оценки из-за большого количества штаффа на массе (прогоркание жира). Члены комиссии отметили, что у продукта еще не истек срок годности, но на нем уже появился желтый налет, такой спред торговая сеть должна была снять с продажи (вероятно, в магазине не соблюдались условия хранения продукта). Употреблять в пищу спред со штаффом опасно для здоровья: может возникнуть тошнота, изжога, бутерброд со спредом может даже стать причиной отравления.

Последнее место занял представитель Озерска - спред «Золото». У него такие же отрицательные характеристики и недопустимые дефекты, что и у предыдущего «конкурсанта». Но у «Золота» штаффа оказалось настолько много, что запах и вкус образца был им перебит. Этот продукт члены экспертной дегустационной комиссии также порекомендовали бы снять с продажи. А покупателей они предостерегают от употребления в пищу такого товара.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки, что естественно.

Комментарии
Понятненько, будем знать, чтоб никогда эту гадость не покупать.
Ося
12.03.2012 08:02:34