Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вызов курьера в выходные - узнать на сервисе Юду.
Доставка цветов в горшках - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 12 марта на Южном Урале возобновилась диспансеризация подростков

12.03.2012
В 2012 году в Челябинской области планируется отсмотреть более 30 тысяч подростков

В 2012 году в Челябинской области планируется отсмотреть более 30 тысяч подростков.

Диспансеризация подразумевает посещение педиатра, акушера-гинеколога для девочек, уролога-андролога для мальчиков, а также проведение лабораторных исследований: общий анализ крови и мочи.

Как сообщает пресс-служба Минздрава области, цель врачей – выявить возможные отклонения в состоянии репродуктивной системы подростков. При выявлении нарушений назначается дополнительное обследование: УЗИ малого таза, почек, мочевого пузыря, определение гормонального профиля. После этого определяется индивидуальная программа профилактики и лечения.

Медосмотру в 2011 году подлежали более 32 тысяч юношей и девушек. Их приняли 34 медицинские организации. Всего за 7 месяцев диспансеризации были осмотрены почти 31 тысяча подростков (примерно равное количество мальчиков и девочек), что составило 96,2 процента от запланированного объема.

- Здоровье подростков всегда являлось приоритетным направлением в нашей работе, - отмечает главный педиатр Министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Петрунина. – В 2011 году в рамках программы модернизации было выделено порядка 20 миллионов рублей на проведение углубленной диспансеризации 14-летних. Специалисты, которые принимают подростков, прошли специальную подготовку и учитывают особенности строения юного организма.

Неожиданностью для врачей стали случаи отказов от этих осмотров со стороны родителей, по-видимому, считающих диспансеризацию лишней. Тем временем сегодняшние подростки – это завтрашнее фертильное поколение, и от состояния здоровья юношей и девушек напрямую зависит демографическая ситуация в обозримом будущем. Определенное беспокойство вызвал и тот факт, что у 20 процентов осмотренных ребят в ходе диспансеризации были впервые выявлены те или иные патологии. На первом месте среди них заболевания мочеполовой и репродуктивной системы (порядка 9 процентов), на втором – отклонения в эндокринной системе. Однако запущенных случаев той или иной патологии выявлено не было.

В 2012 году в Челябинской области в рамках углубленной диспансеризации планируется отсмотреть более 30 тысяч подростков. На сей раз программа дополнена осмотром детского эндокринолога.

Комментарии
Комментариев пока нет