Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области обсуждают способы борьбы с ящуром и чумой свиней

20.03.2012
В  Троицке проходит совещание руководителей ветеринарных департаментов и представителей надзорных органов России и Казахстана

19 и 20 марта в Троицке Челябинской области в актовом зале Уральской государственной академии ветеринарной медицины проходит совещание руководителей ветеринарных департаментов и представителей надзорных органов двух государств России и Казахстана. Главной темой совещания стал работа в условиях Таможенного союза и противодействие распространению вирусов ящура животных и африканской чумы свиней.

Всего зарегитсрировано 132 участника, среди них 10 специалистов Казахстана, 32 – ветврачи и руководители районных и городских ветстанций, 22 руководителя сельхозпредприятий, 68 руководителей ветеринарных департаментов и представителей надзорных органов двух государств.

На совещании речь шла о приграничном сотрудничестве регионов России и Казахстана в сфере ветеринарии и мерах обеспечения эпизоотического благополучия и предотвращения возникновения заразных болезней животных. Казахстанские коллеги рассказали об опыте ликвидации очагов ящура на территории своей республики.

Начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора и информационного обеспечения центрального Россельхознадзора Владимир Менякин доложил об эпизоотической ситуации по ящуру на территории России и за рубежом. Он, в частности, отметил, что в течение многих лет в России ящур считался почти искорененным заболеванием. Но в 2005-2006 годах ситуация осложнилась.

Вирус пришел из Китая в Амурскую и Читинскую области, Хабаровский и Приморский края. Вспышки ящура регулярно отмечаются и в Казахстане. Тем не менее, в России пока эпизоотическая ситуация по ящуру благоприятная.

По сообщению Международного эпизоотического бюро от 5 января 2012 года в конце декабря 2011 года на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан зарегистрировано три вспышки ящура среди крупного рогатого скота. В связи с появившейся угрозой заноса возбудителя ящура на территорию области специалисты территориальных управлений Россельхознадзора, чья территория граничит с Казахстаном, усиливают ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, ввозимых на территорию региона.

О мероприятиях по ликвидации очагов ящура на территории Казахстана доложил председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Республики Казахстан Нигмат Жакупбаев. Он подробно остановился на учете животных, который ведется казахской стороной, рассказал о строительстве и оснащении ветстанций, проинформировал, что по решению правительства республики заболевший скот уничтожается и населению компенсируется расходы по рыночным ценам, что приводит к тому, что фактов сокрытия заболеваемости становится меньше.

По словам Руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова, ситуация по ящуру в Челябинской области, на территории которой проходило это важное совещание, признана благополучной. Случаев заболевания животных ящуром в области не регистрировались. Тем не менее, в связи с появившейся угрозой заноса возбудителя ящура Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует все подведомственные организации государственной ветеринарной службы, а также заинтересованные организации о недопущении заноса возбудителя на территорию Челябинской области.

Челябинский Россельхознадзор в целях недопущения ввоза на территорию Таможенного союза некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции контролирует все ввозимые на территорию области партии поднадзорного груза в пунктах пропуска. По договоренности с таможней все подобные грузы направляются на ветеринарный досмотр должностным лицам Россельхознадзора.

Как сообщает прессс-служба Россельхознадзора области, 20 марта совещание будет посвящено обсуждению мер, связанным с предотвращением распространения и ликвидацией африканской чумы свиней на территории России.

Комментарии
Комментариев пока нет