Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лаки для ногтей: проблема выбора

22.03.2012
В рубрике «Рейтинги» мы остановились на шести разных лаках для ногтей низкой ценовой категории

Ни одна женщина не обходится без маникюра: он придает законченность ее образу. Косметические компании предлагают нашему вниманию великое множество разнообразных лаков всех возможных оттенков. В этот раз в рубрике «Рейтинги» мы остановились на шести разных лаках для ногтей низкой ценовой категории (по информации продавцов косметических магазинов, наиболее часто покупаемые женщинами образцы).

Экспертная комиссия

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анатолий ПЕТРЕНКО, кандидат медицинских наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Студенты 4 курса, члены НСО вуза

Из всех лаков для ногтей низкой ценовой категории лучшим признан «конкурсант» из Турции - фиолетовый Classics Glamour. В этом образце экспертам понравилась мягкая и пластичная кисточка с равномерной щетиной. Что касается нанесения, то здесь у комиссии были замечания: лак наносится неравномерно, чтобы цвет был насыщенным и полным, ногти надо будет покрывать несколько раз. И, к сожалению, на время «носки» лака это никак не повлияет: специальный товароведный тест показал, что фиолетовый Classics Glamour начнет отходить с ногтевых пластин уже через день-два.

Серебряным призером признан «конкурсант» очень модного в этом сезоне ядовито-зеленого цвета Jeanmishel. Как и предыдущий образец, он наносится неравномерно, для получения насыщенного цвета потребуется несколько нанесений. При бережном обращении с маникюром (мыть посуду в перчатках, не завинчивать шурупы ноготками и так далее) ядовито-зеленый лак будет радовать свою хозяйку и окружающих около недели.

Третье место присуждено матовому темно-фиолетовому лаку фирмы Golden Rose. Этот самый дорогой из купленных нами в ходе контрольной закупки образец разочаровал своим запахом. «Конкурсант» также огорчил своим излишне жидким составом. «По ГОСТу лак должен быть вязким, но никак не жидким», - подчеркнула Людмила Софина. В ходе специального теста стало ясно, что такой товар продержится на ноготках не более суток.

Следом за бронзовым призером рейтинга идет «конкурсант» розово-красного цвета Nice view Mystic. «У любого лака для ногтей резкий и неприятный аромат, но этот - особенно. Пахнет, как клей «Момент», - лишь открыв флакон, заявила Анна Редько. Помимо этого у образца оказалась, пожалуй, самая худшая покрывающая способность: чтобы получить на ногтях такой же цвет, как в тюбике, наносить средство для маникюра придется минимум в три слоя. Но и эти манипуляции не подарят обладательнице лака возможности наслаждаться красотой ногтей долгое время - Nice view Mystic быстро «отколупывается».

Предпоследнее место занимает девичье-розовый мини-лак фирмы Miss Selene. Во-первых, на стеклянном флаконе нет информации о производителе, сроке годности товара, а главное - составе. «Из каких компонентов «сварен» лак нам остается только догадываться. Для аллергика сокрытие информации может обернуться самыми печальными последствиями. А раз производитель не указал состав, значит, ему есть что скрывать», - заявил Анатолий Петренко. Тест на стойкость «конкурсант» также не прошел: при первом же контакте с каким-нибудь раздражителем лак начнет стираться с ногтевых пластин.

Аутсайдером рейтинга признан розовый образец фирмы Revolline Selection Express Effect. «Производитель равнодушен к своим клиенткам. На флаконе написано, что лак содержит укрепляющий ногти кальций, но в составе его нет!» - с недоумением заявила Анна Редько. На этом неуважение к покупателям не закончилось. Когда эксперты стали вчитываться в мелкие буквы информации на флаконе, обнаружилось следующее: на бумажке, которая на него приклеена, указано, что лак прибыл к нам из Турции, имеет достаточно щадящие компоненты в составе и годен до 2014 года. Когда члены экспертной комиссии удалили этикетку, увидели, что на самом деле лак годен до 2011 года, изготовлен в Москве и имеет абсолютно другой состав. «Информационная фальсификация», - заявила Людмила Софина. Что касается качеств лака, то по школьной системе оценивания он не заслужил бы и тройки с минусом.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» _ не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки, что естественно.

Комментарии
34 рубля? И Вы считаете, что это нормальный лак для ногтей?
Алена
22.03.2012 12:06:37