Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Через неделю в Челябинске начнется пора весенних субботников

22.03.2012
Совсем скоро растает последний снег и придет пора убирать накопившийся за зиму мусор

Совсем скоро растает последний снег и придет пора убирать накопившийся за зиму мусор.

Горожанам и муниципалитету предстоит привести столицу Южного Урала в порядок. Учитывая, что совсем скоро Челябинск примет чемпионат Европы по дзюдо, можно не сомневаться: субботники начнутся с начала апреля без раскачки, а основные работы по уборке пройдут именно в этом месяце. Координировать работу будет штаб во главе с заместителем главы администрации города Егором Ковальчуком, в него войдут руководители городских ведомств, главы районов.

В первую очередь муниципальные власти убирают и приводят в порядок крупные транспортные магистрали, пешеходные и прогулочные зоны (ту же Кировку), а вот дворы и придворовые территории убираются по остаточному принципу. Неудивительно, что они часто пугают своей неопрятностью. А вот где-то глубже, в лесу ПКиО имени Гагарина тоже видно, что здесь нога уборщика еще не ступала.

- Мусорили бы поменьше - убирать было бы проще, - говорит дворник дядя Миша. - Субботники - это, конечно, хорошо, нам помощь. Но свой город убирать надо не только весной. Окурки, бумажки и другой мусор надо в урны бросать.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, субботники в этом году начнутся 2 апреля и продлятся до 18 июня. За каждой территорией закреплены ответственные за уборку. За чистотой на дорогах проследит заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Работу ТСЖ и управляющих компаний по уборке дворов проконтролирует начальник городского управления ЖКХ Вадим Борисов. Субботники также пройдут на территории всех предприятий и организаций города, рынков и торговых комплексов, у памятников и мемориалов.

В весенней чистке по традиции примут участие школьники и студенты. Группы учащихся будут соревноваться за победу в конкурсе «Самый активный отряд по уборке городской территории». Другие участники субботников - активные граждане, сотрудники предприятий и управляющих компаний - тоже поборются за приз в конкурсе «Чистый город-2012».

К чемпионату Европы по дзюдо, на который приедут представители не одного десятка стран, город должен сиять. Особенно это касается гостевых маршрутов.

На дороги выйдут уже традиционные машины-«пылесосы», к которым добавилась поливочно-моечная техника.

В городах и районах области субботники начнутся чуть позже - 7 апреля, они пройдут 7, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 апреля. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Михаил Юревич. Кстати, еще в прошлом году губернатор заявил, что тема благоустройства станет в 2012 году на Южном Урале одной из ключевых. Главы муниципалитетов, которые не уделят достаточно внимания наведению порядка на вверенных им территориях, будут жестко наказываться.

Планируется, что в массовых «зачистках» примут участие более миллиона южноуральцев. За четыре недели предстоит убрать не одну тысячу кубометров мусора.

Необходимо также восстановить участки аварийных раскопок, проведенных осенью и зимой на теплотрассах и водопроводах. Коммунальные службы выровняют грунт, положат асфальт на пешеходные и проезжие части, засеют газоны травой. До 1 мая все южноуральские города должны быть приведены в порядок.

Стоит отметить, что в прошлом году на субботники вышли более 800 тысяч южноуральцев, к работам были привлечены более 30 тысяч организаций разных форм собственности.

Отношение у южноуральцев к субботникам разное. Кто-то отправится на них с удовольствием, а кто-то не пойдет, даже если будут заставлять.

- Мы с детьми из моего класса каждый год участвуем в уборке, - рассказывает учительница одной из челябинских школ Ольга Николаевна. - Детям в радость не сидеть за партой, а побыть на свежем воздухе. Для них субботник - своего рода игра. Ну и мы, учителя, стараемся от них не отставать.

- А я считаю, что субботники - дело, во-первых, добровольное, а во-вторых, для специализированных фирм, - говорит руководитель одной из коммерческих фирм Александр Белов. - Вот есть «ГорЭкоЦентр», другие организации, пусть они уборкой и занимаются. По крайней мере, я работников своей фирмы на субботник выгонять не стану.

Комментарии
Комментариев пока нет