Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В частном секторе Южноуральска перемерзает система водоснабжения

30.03.2012
В нынешнюю малоснежную и холодную зиму почва местами проморозилась на глубину более двух метров…

Совсем без воды люди не остаются: у многих есть колодцы, а на улицах - колонки. Они, кстати, тоже периодически замерзают и горводоканалу приходится их отогревать.

Приобщаясь к благам цивилизации, жители частного сектора сами провели в свои дома водопровод и канализацию.

- Многие не соблюдали при этом нормы по глубине прокладки труб, - поясняет заместитель главы Южноуральска по организации коммунального хозяйства и благоустройства Николай Кицюк, - она должна быть не менее двух метров.

В нынешнюю малоснежную и холодную зиму почва местами проморозилась на глубину более двух метров…

- Магистральные сети, к счастью, нигде не промерзли. А эти частные врезки не стоят на балансе водоканала, - продолжает Николай Кицюк, - но все равно помогаем людям. Прогреваем трубы сварочным аппаратом, парогенератором. А там, где проложен пластик, ничего нельзя сделать. Да и прогрев - мера временная. Периодически ночами восемь-десять домов вновь промерзают.

Кардинально решить проблему можно только летом. Надо увеличить глубину закладки труб, утеплить системы. Но делать это придется самим жителям.

- Водоканал готов сделать проекты, выделить по минимальной цене технику, - заверил Николай Кицюк, - администрация города поможет социально незащищенным категориям населения.

Обезвоженные жители Южноуральска не одиноки в своей беде. В соседнем Увельском районе водопроводы промерзли в нескольких селах. Где это возможно, их прогревают, организован подвоз воды населению. Как рассказал глава района Анатолий Литовченко, выступая с отчетом перед депутатами, в 2011 году на решение этой проблемы в шести поселениях было выделено более 900 тысяч рублей. В этом году будет принята специальная программа и выделены средства на работы по предотвращению перемерзания сетей.

Борются с мерзлотой и коммунальщики Пласта.

- Ежедневно мы получаем до 40 и более заявок на отогрев колонок, - говорит начальник водопроводного предприятия Алексей Федоров. - В этом году перемерзли не только колонки, вводы в дома, но и магистрали. Часть из них проложена на глубине полутора метров, а почва в Пласте нынче промерзла местами до двух с половиной. Некоторые участки отогреваем паровыми установками, аварийные - ремонтируем, для чего приобрели гидромолот. Отправляем паровые установки и в сельские поселения. С учетом тех проблем, которые возникли этой зимой, составили план работ на лето - сделаем все, чтобы предотвратить такие ситуации. Ведь бесснежные зимы могут повторяться.

- С наступлением весны мороз уходит в глубину почвы, отметил Алексей Федоров, - для водопровода зима только начинается.

Комментарии
Комментариев пока нет