Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле разгорается конфликт между энергетиками и управляющими компаниями

30.03.2012
Поставщики тепла ОАО «Мечел-Энерго» говорят о коррупции в сфере ЖКХ и обвиняют городские власти

Поставщики тепла ОАО «Мечел-Энерго» говорят о коррупции в сфере ЖКХ и обвиняют городские власти: мол, вместо того, чтобы исправлять ситуацию, глава города Андрей Орлов создает организации-клоны. Суть проблемы и предложения, как исправить ситуацию, энергетики изложили письменно председателю комитета по энергетике Госдумы Ивану Грачеву.

Отношения между компанией и Андреем Орловым окончательно испортились в преддверии отопительного сезона. Тогда компания потребовала деньги, которые были собраны с населения, но, по утверждению энергетиков, так и не дошли до них.

По мнению руководства ОАО «Мечел-Энерго», недобросовестные УК увиливают от обязанностей по отработанной схеме: накапливают долги, инициируют процедуру банкротства, ликвидируют фирму, затем создают новую. Последней каплей в напряженных отношениях стал отказ города от услуг рассчетно-кассового центра (РКЦ) и создание новой аналогичной организации.

- Мы пошли на вынужденную меру, когда обнаружилось, что РКЦ перевел 300 тысяч рублей неизвестной фирме, - говорит Андрей Орлов. - Я встречался с руководителем РКЦ Владимиром Чернухиным неоднократно, но аргументированных четких ответов, куда были перечислены деньги, не получил. Зато в моем же кабинете директор РКЦ не постеснялся согласиться выйти из состава учредителей рассчетно-кассовой организации и уволиться за 500 тысяч рублей. Администрация города выступает инициатором следственной проверки, но хочется успокоить чебаркульцев: на них эта некрасивая ситуация никак не отразится. Уже начал работу новый расчетно-кассовый центр, в числе учредителей планирует быть и муниципалитет. Так город сможет более оперативно контролировать количество собираемых с жителей средств за коммунальные услуги и их своевременное перечисление обслуживающим организациям.

- У нас с администрацией заключен договор до 30 июня 2015 года, который до сих пор не расторгнут, - разъясняет свою позицию Владимир Чернухин. - Нареканий на качество работы не было. 300 тысяч рублей были перечислены с хозяйственного счета РКЦ по договору за ремонт помещения, которое было передано УМС Чебаркуля в аренду, то есть, куда планировался переезд организации. Это подтверждают выписка из Сбербанка и договор на ремонт помещения. Все собранные с населения денежные средства за выработку тепловой энергии котельными Чебаркульской КЭЧ были перечислены по агентскому договору. Все платежи регулировались заместителем главы по городскому хозяйству Алексеем Сафоновым, что подтверждают документы. И вдруг меня обвиняют в финансовой нечистоплотности, а потом из помещения ООО «РКЦ» исчезают сервер с базой данных плательщиков ЖКУ, агентские договоры, бухгалтерские и иные документы, обеспечивающие деятельность организации. И в нашем помещении появляется новый рассчетно-кассовый центр, у которого имеется вся база данных. Отличие между «двойниками» одно: новое ООО «РКЦ» зарегистрировано не в Чебаркуле, как прежнее, а в Миассе. Сейчас все деньги, собранные нами, лежат на спецсчетах в «Челиндбанке» и никто без моей подписи не сможет их взять. На сегодняшний день в городе функционируют два «РКЦ», на которые поступают платежи. Это ведет к децентрализации расчетов населения с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также противоречит действующему законодательству. Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо восстановить базу данных плательщиков. Я обратился в различныее инстанции с просьбой разобраться. Что касается 500 тысяч рублей, то как один из учредителей ООО «РКЦ» на законном основании имею право получить долю прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, без вмешательства органов местного самоуправления.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Мечел-Энерго» Артура Кривенко, энергетическая безопасность Чебаркуля оказалась под угрозой в связи с огромными долгами: - Примером того, что системный вывод денежных средств из оборота ЖКХ-сферы наносит урон всей экономике региона, служит ситуация в ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля» (на обслуживании около 90 % жилого фонда). В декабре 2011 года организация частично оплатила долг за поставленную еще в октябре тепловую энергию, и то только после обращения энергетиков к полномочному представителю президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву. После чего оплата вновь прекратилась, размер задолженности достиг почти 40 миллионов рублей. Тем самым компания продолжила традицию неплатежей своего предшественника - МУП «УК Коммунальщик», признанного в ноябре банкротом. В определении Арбитражного суда Челябинской области указывается на наличие признаков преднамеренного банкротства. МВД Чебаркуля приняло к рассмотрению заявление арбитражного управляющего о привлечении к ответственности руководителя МУПа. Что касается закрытий-открытий РКЦ, то цель очевидна - «спрятать» все потоки средств, собранных с населения.

Компания вышла в Госдуму с предложением ужесточить ответственность за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний и МУПов. Предлагается, в частности, инициировать вопрос о страховании ответственности на случай невозможности расчетов с энергоснабжающими организациями, законодательно закрепить за энергетиками право поставлять коммунальные услуги без посредников, либо посредством УК и РКЦ, подконтрольных ресурсоснабжающей организации.

Напомним, что вся эта история послужила поводом для начала сбора подписей за отставку Андрея Орлова. Население оплачивает квитки по старому адресу. Однако многие «притормозили» расчеты «до завершения разборок».

Комментарии
Комментариев пока нет