Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске жилой дом после таяния снега оказался буквально отрезан от внешнего мира

03.04.2012
Организаций, которые должны, по идее, обеспечивать покой и уют жильцов, много, а кто за что отвечает, не понятно

Проблема ЖКХ в России существовала, кажется всегда. Организаций, которые должны, по идее, обеспечивать покой и уют жильцов, много, а кто за что отвечает, не понятно.

Дом в плену воды

На днях буквально в плену собственных квартир оказались жильцы дома номер 20 по улице Набережная. Активно падавший последние недели снег с установлением теплой погоды растаял и три из четырех подъездов жилого пятиэтажного дома оказались отрезанными от внешнего мира.

Двор затопило водой, причем настолько, что к подъездам оказалось просто не подойти. Глубина лужи в некоторых местах такова, что доходит до колен взрослому человеку. Однако на сигналы жильцов многострадального дома коммунальщики реагировать не спешат.

- У нас во дворе разлилось настоящее море, - жалуется молодая мама Ольга. - Я даже с ребенком в магазин не могу выйти - коляска в этой луже просто утонет. В общем ходить просто страшно, а по-другому к моему четвертому подъезду не подойти!

По словам Ольги, к подъездам можно подобраться только непосредственно вдоль дома, но там поджидает другая опасность - свисающие с крыш сосульки.

- А у меня вчера ребенок, когда мы через лужу краем старались обойти, поскользнулся и упал туда, - вторит ей жительница этого же дома Наталья. - Мало того что промок весь. А если бы меня рядом не было, то мог ведь и захлебнуться! И никому дела нет. Ничему история в Брянске, где под асфальт провалилась малышка, наших коммунальщиков не научила.

- Я попытался подъехать к своему подъезду на машине, - рассказал автолюбитель Максим. - Но воды столько, что она из-за низкой посадки моего авто вода через решетку радиатора залила двигатель. Машина заглохла! Кто будет отвечать за ее ремонт?!

Во всем виновата ливневка

Жильцы, по их словам, обращались во всевозможные организации, но их везде футболят и, что называется, переводят стрелки. В управляющей компании ДЕЗ Калининского района сообщили, что заявка получена и отправлена в подрядную организацию ООО «Стройрегион». Там, в свою очередь нам сказали буквально следующее: «У нас нет ни соответствующих средств, ни техники, ни людей, чтобы заниматься этой проблемой. Там все дело в засоренной ливневой канализации, которая, к тому же, никому не принадлежит. Вопрос должны решать либо районная администрация, либо линейное ремонтно-эксплуатационное управление (ЛЕРУ). В ЛЕРУ отметили, что нужно подавать заявки, но заниматься они будут устранением потопа за счет жильцов.

- Мы знаем об этой проблеме, - говорит начальник отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Колесников. - Там нужно прочищать ливневую канализацию и откачивать воду.

По словам Александра Колесникова, в администрации приняли сигнал и займутся этой проблемой, однако как долго жильцам многострадального дома предстоит еще добираться до своих подъездов вплавь, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства сказать затруднился.

Комментарии
Хочу добавить, что это не сюминутная, это ЕЖЕГОДНАЯ ПРОБЛЕМА! каждый год в этого дома происходит одно и то же, давно пора принять какие-то постоянные меры!!
девушка
03.04.2012 07:07:35
Главная мера - разогнать жуликов от ЖКХ!
читатель
03.04.2012 07:24:05
Ну, понятно, Карфаген должен быть разрушен...
Угу
03.04.2012 14:58:51
Живу неподалеку! Безобразие!!! Это никуда не годиться!
Согласна!
03.04.2012 08:47:30
А "куда" вы не "это" употребляете?
Угу
03.04.2012 14:58:04
Ха! Посотрел статью, посмотрел, что находится под рубрикой "качество жизни" и понял хренове качество какое!!!
не местный
03.04.2012 09:54:31
В настоящее время все 4 подъезда заблокированы. Вода все прибывает...
Житель дома 20
03.04.2012 09:59:27
Фукусима отдыхает...
Угу
03.04.2012 14:56:04
Сегодня не смогла выйти на прогулку с коляской, приходиться выгуливать ребенка на балконе...
Ольга.
03.04.2012 10:36:16
Да, бедные люди... А вот интересно, им кто-нибудь поможет? Или все, выборы прошли, а сейчас ни кому не дела до отдельно взятого дома?
интересно
03.04.2012 13:57:10
Страницы: 1 2 След.