Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ходим не за руки, а с палками

04.04.2012
С осени минувшего года малыши из Златоуста начали приобщаться к ныне модной разновидности фитнеса

Несмотря на слякотную погоду, ребята из подготовительной группы златоустовского детсада № 65 вышли на прогулку. Но не с игрушками, а со специальными палками для скандинавской ходьбы. К слову, уже привычной для воспитанников этого дошкольного учреждения. С осени минувшего года они начали приобщаться к ныне модной разновидности фитнеса.

- Не ради моды, - подчеркивает заведующая детским садом Марина Мельник, - а для укрепления здоровья и развития интереса к действительно популярному сейчас виду тренировочных занятий. Палки увеличивают нагрузку на верхний плечевой отдел организма, благодаря чему при такой ходьбе задействовано более 90 процентов мышц человека.

Медицинские исследования показали, что спортивная ходьба с палками позитивно влияет на физическое состояние людей практически всех возрастов, включая детей, которые становятся крепче, выносливее, успешнее противостоят инфекциям. Причем она возможна в любое время года.

Сотрудники детсада, прочитав об этом, решили испытать влияние северной ходьбы прежде всего на себе. Пригласили в учреждение директора учебно-практического центра восстановительной медицины Вадима Дубова, одного из самых активных пропагандистов скандинавской ходьбы в Златоусте и области. Он подробно рассказал о методике занятий, о том, какое снаряжение необходимо, где его можно приобрести по невысоким ценам, провел мастер-класс.

Несколько педагогов во главе с заведующей местом ходьбы выбрали лесопарковый массив за горбольницей № 1. И тем самым пополнили ряды горожан, вечерами шагающих с палками по лесным тропам к горнолыжной трассе, а затем поднимающих по склону горы, насколько хватает сил.

Убедившись, что дело во всех отношениях полезное и увлекательное, взялись обучить своих подопечных. Но тут понадобилась помощь спонсоров и родителей. Депутат Собрания округа Василий Мальцев и предприниматель Александр Николаев организовали подвоз отсева для устройства специальной дорожки вдоль ограды, оплатили работу трактора для выкорчевывания корней и пней. А секретарь территориального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Жилин, тренер ватерпольной команды «Уралочка» Михаил Накоряков, работники муниципального управления по физической культуре, спорту и туризму решили проблему с приобретением специальных палок. Едва родители закончили сооружение дорожки, детсадовцы весело зашагали по ней, помогая себе новенькими палками.

- Обычно занятие длится около получаса, - рассказывает воспитатель Лариса Тренина, сделав вместе с ребятами показательный «марш-бросок» вокруг здания сада. - Оно начинается и заканчивается разминкой, включает три круга примерно по 250 метров.

Как мальчикам, так и девочкам ходьба вполне посильна. Они с радостью берут в руки палки и устремляются по дорожке, вот только не всегда помнят о правилах движения.

- Методист Екатерина Чернышева и физорг Ирина Скоробогатова разработали программу занятий скандинавской ходьбой. Чтобы она принесла максимум пользы детям, - добавляет заведующая. - Перед тем как запустить этот проект, сделали замеры стартового состояния здоровья наших воспитанников. В мае, обследовав их, посмотрим, какой эффект дала ходьба.

Пока мы разговаривали с педагогами, дети с удовольствием отмерили палками еще два круга. Интересуюсь их настроением.

- Классно! - отвечает Гриша Ежов. Восторженными возгласами вторят Ваня Алексеев, Вероника Опарина и другие ребятишки.

Комментарии
ХВАТИТ Жилина пиарить!
Гоша
04.04.2012 12:04:31
Правильно! Пора пиарить Костылина.
читатель
05.04.2012 01:55:25