Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не прикрывают ли субботники беспомощность коммунальных служб?

07.04.2012
MediaZavod.ru решил задать южноуральцам «простой» вопрос: не прикрывают ли субботники беспомощность коммунальных служб?

Сошел снег и обнажил грязь, накопленную за долгие месяцы уральской зимы. Наши города, поселки и села стали серыми и неприглядными. По старой традиции апрель - месяц субботников. В советскую эпоху они были приурочены к дню рождения вождя Октября. Сейчас на весеннюю чистку улиц организации и предприятия выходят без идеологических лозунгов. Но в последнее время все большее количество людей высказывается за то, что уборка территорий - дело рук коммунальщиков. Мы им за это платим деньги, перечисляем налоги. Вот и пусть они организовывают эту работу. MediaZavod.ru решил задать южноуральцам «простой» вопрос: не прикрывают ли субботники беспомощность коммунальных служб?

Петр Силантьев, директор:

- Здесь у меня своя гражданская позиция. Коммунальные службы - это одно, а традиция - совсем другое. Это созидательный момент, такое надо поддерживать, а не разрушать. Поэтому добровольное участие в уборке должно стать общественным праздником и помощью каждого гражданина городу и государству.

Евгений Давыдов, заместитель директора по производству:

- У каждой медали две стороны. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Я живу на ЧМЗ, и вид из моего окна очень неприглядный, хотя район вроде нормальный, милиция рядом. Все усеяно бумажками и пластиком - страшно. И большинство дворов сейчас выглядит так же. Если люди сорят, значит, должны и убирать.

Александра Матвиенко, пенсионерка:

- Я считаю, что прикрывают, потому что в течение зимнего периода в моем микрорайоне на ЧТЗ коммунальные службы практически бездействуют. В последнее время жильцы домов выходят на субботник без особого энтузиазма. Утрачена хорошая традиция поддерживать чистоту дворов усилиями жильцов. Инертные все какие-то стали. Нет Сталина, коммунистических лозунгов - и порядка нет.

Ирина Петрова, учитель:

- Я считаю, что не прикрывают. У населения слишком низкая культура, поэтому весной на огромное количество мусора недостаточно рабочих рук. В прошлом году в нашем дворе субботник делали дети. Потом они не разрешали никому ни мусорить, ни цветы дергать. Это и воспитательная сторона вопроса.

Иван Романов, менеджер:

- Субботники - пережиток коммунистического прошлого. Большие деньги налогоплательщиков уходят на содержание коммунальных служб, а предприятия выводят своих людей с граблями в руках принудительно. Получается, что административный ресурс прикрывает беспомощность коммунальщиков.

Сергей Матвеев, строитель:

- Коммунальные службы не беспомощные, они очень хорошо живут. Больше или меньше мусора они уберут - свою зарплату все равно получат. Субботники - это традиция один раз в году использовать бесплатную рабочую силу. Выгодно рабов иметь в каждом строе, неважно, как они называются.

Алексей Богданович, госслужащий:

- Я думаю, что субботники - это нормально. Неважно, служащий ты или предприниматель. Если бы меня попросили выйти, не стал бы «париться» и пошел бы, как в школе, что-то делать. Подметать, например. Не думаю, что это «минус» коммунальным службам. Главное - для людей хорошо.

Инна НЕЧАЙ

Комментарии
Никто не против субботников.Но как сделали в Троицке, это выходит за все рамки. Каждую субботу и воскресенье объявили субботниками общегородскими.Выходит, дома дел нет.И площади закрепили за предприятиями и учреждениями, огого!!! Конечно, тогда коммунальным службам не придется ничего делать!
Татиана
07.04.2012 12:33:19
правильно что закрепили за "предприятиями.." территории-надо за каждым магазином на проспекте
закреплять участок.Если не желают браться за лопаты-
пусть платят Налог на чистоту,НО деньги эти
должны идти не сволочным и наглым коммунальщикам
а в Фонд Оплаты Общественных Работ от "центра занятости"(биржы труда).пусть поработают желающие
безработные.
Оплата должна быть по результатам работы вообще у всех и в первую очередь у коммунальщиков.
... что-то новое сказано?-нет-хрестоматийные истины
...
08.04.2012 08:24:19
Я согласна, что нужно убирать!У каждого учреждения(школы, детского сада) есть своя огромная территория, которую мы убираем в течение всего года.Но теперь нам вменили еще и территорию 15метров от забора. Получается: метите улицы педагоги!А коммунальщики за это деньги получат.
татиана
09.04.2012 03:32:57
Это хороший способ попиариться властям - полчаса с лопатой под камерами постоял - и в сауну.
Андрей
09.04.2012 04:19:11