Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркуле завершился X Международный конкурс им. А.С.Макаренко

10.04.2012
Он собрал делегации учебных заведений, активно использующих элементы образовательной системы автора «Педагогической поэмы», в первую очередь принцип продуктивного производственного обучения.

Конкурс учрежден московским журналом «Народное образование» и поддерживается Министерством образования и науки России и минобром принимающего региона.

Челябинская область уже принимала конкурс в 2009 году. Но три года назад в разгаре был экономический кризис, и на Южный Урал смогли приехать только 11 образовательных учреждений. В этом году их было в три раза больше. Половина - посланцы Татарстана, Челябинская область делегировала 10 коллективов школ, техникумов и училищ. Подавляющее большинство представленных учреждений сельские и из малых городов.

Первое место и денежные призы (по 75 тысяч рублей) жюри присудило двум организациям: профессиональному училищу № 96 из Златоуста и Тулагинской средней школе из Якутска. Обладателей второго места и премий в 50 тысяч тоже два: Магнитогорский технологический колледж и Балтасинская гимназия из Татарстана. На третье место жюри поставило только приезжие общеобразовательные школы: Балыктахскую и Тулунинскую из Якутии и школу из с. Крымский Башкортостана.

Кстати, когда Челябинская область принимала конкурс три года назад, абсолютным победителем была признана Красносельская школа Увельского района. Но это не значит, что жюри «подсуживает» хозяевам - это значит, что Южный Урал постоянно выставляет достойные коллективы. Так, в прошлом году в Москве наши земляки тоже не остались без наград: третье место занял профессиональный лицей № 111 из Златоуста.

Видимо, принимая во внимание столь высокий уровень конкурсантов из нашего региона, Макаренковская ассоциация наградила медалью им. Макаренко министра образования и науки нашей области А.И. Кузнецова. Наградили и челябинских учащихся, принявших участие в мероприятии: дипломы получили А.Попов из Аргаяшского аграрного техникума, Р. Абельдинов из ПУ № 136, А. Кноль (Челябинский радиотехникум) А. Евсина (ПУ № 107), четверо воспитанников Златоустовского техникума сварки и строительных технологий и другие участники.

В рамках юбилейных мероприятий прошли также Макаренковские чтения и курсы повышения квалификации для педагогических и управленческих кадров.

Ирина Фатеева

Комментарии
Комментариев пока нет