Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена крышки iPhone 6 - подробное описание тут.
Ремонт модема на iPhone - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске женщина пыталась продать свою почку

13.04.2012
Жизненно важный орган она оценила в 25 миллионов рублей

Жизненно важный орган она оценила в 25 миллионов рублей.

«Продаю орган - почку». Частное объявление такого содержания попало в рекламную газету.

Наш корреспондент заинтересовался шокирующей продажей, позвонил по указанному телефону и попытался проверить информацию. Спокойный и вполне адекватный женский голос подтвердил намерения, оставленные на редакционном бланке. Выяснилось, что потенциальному донору 50 лет, она здорова и имеет редкую группу крови. На руках у нее медицинские документы, необходимые для пересадки почки, а цена вопроса - 25 миллионов рублей. Что заставило женщину пойти на такой отчаянный поступок, она не ответила. Сказала лишь, что одинока и ей очень нужны деньги. Потом заплакала и положила трубку.

Трансплантацией почек на Южном Урале занимается только областная клиническая больница. Оперирующий врач-хирург и заведующий хирургическим отделением № 2 Евгений Полторак постоянно сталкивается с подобными коммерческими предложениями. К нему приходят люди и говорят: «У меня материальные проблемы. Хочу продать почку». Подобные заявления раздражают врача, поэтому он отвечает: «Иди на рынок и продавай!»

Между тем продажа органов в стране запрещена. На основании российского законодательства от живого донора можно забирать органы только для трансплантации лицам, которые находятся с ним в прямой генетической связи. И это не муж-жена, а мать-сын, брат-сестра, тетя-дядя-племянник и так далее. Родственность должна быть документально подтверждена и нотариально заверена. Если врач взял органы и пересадил без необходимых документов, он автоматически становится преступником.

Статья 15 «Закона о трансплантации органов или тканей человека», принятого в 1992 году, гласит: «Учреждению здравоохранения, которому разрешено проводить операции по трансплантации органов, запрещается осуществлять их продажу». Каждый случай трансплантации находится под зорким оком государственных структур. Даже трупного донора исследует прокуратура.

Букве закона следуют все цивилизованные страны мира, где продажа органов запрещена. Всемирная организация здравоохранения борется с дикими порядками беднейших государств континента, где люди готовы продать себя по частям чуть ли не за буханку хлеба, и это разрешено законом. Так что желающим избавиться от жизнеобеспечивающего природного аппарата можно предложить только туризм в Индию или Пакистан. Но ни о каких миллионных прибылях речи быть не может. За здоровую почку в стране, выделенной на карте Всемирной организации здравоохранения черным пятном, вам заплатят не более двух тысяч долларов.

Во всех странах мира, за исключением Испании, существует дефицит органов. В Китае, где до сих пор не отменена смертная казнь, приговоренным преступникам извлекают органы: делают им полную эксплантацию печени, почек, сердца.

- У нас есть такой пациент, - говорит хирург Евгений Полторак, - которому в Китае от такого смертника пересадили почку и инфицировали гепатитом В. Видимо, некачественно было проведено обследование. Человек отдал 30 тысяч долларов (средняя стоимость подобных операций за границей), теперь мы лечим его в отделении.

Трансплантация делается в случае, если никакие другие медицинские средства не могут гарантировать сохранения жизни больного. Но люди умирают и в Германии, и в Америке, и в России. В нашей стране не каждый регион проводит операции по трансплантации органов. Здравоохранение Челябинской области находится на высоком уровне. С 2009 года в областной клинической больнице проведено 25 пересадок почек.

Сделаны две операции по экстракорпоральной резекции опухоли единственной почки с аутотрансплантацией. Если ее удалить вместе со злокачественным образованием, человек останется без жизненно важного органа и попадет на гемодиализ. Поэтому применяется такая методика: почка извлекается из организма, подвергается такой же консервации, как при трансплантации. С привлечением оптики и микротехники убираются патологические очаги, затем орган вживляется обратно. Оба прооперированных пациента сегодня живут без рака и гемодиализа.

Еще 6 почек врачи пересадили от родственников пациентов и 17 - от трупных доноров. Однако лист ожидания по-прежнему полон и состоит из 216 фамилий. За каждой - своя жизнь и судьба. В ближайшее время счастье улыбнется только 16 южноуральцам. Столько операций по пересадке почек запланировано в области в 2012 году. Остальным остается только надеяться и ждать…

Инфографика Сергея Сафьянова

Комментарии
если поможет спасти жизнь человеку я готов пожертвовать своей одной почкой!
руслан
29.08.2012 05:31:34
мне 19, здоров, хочу продать почку, болезней не было.
Александр
14.09.2012 14:28:20
я хочу помочь тому кто нуждается в почке здоров 4+ группа крови
валера
22.09.2012 15:26:51
Готов стать донором почки!!! решение обдуманное и безповоротное!!!!звоните 89267231264!
роман
02.12.2012 19:29:24
здоров хочу продать почку.серьёзных заболеваний не было.группа крови 1+.званите89142074930
костя
09.12.2012 16:01:43
Готов помочь, нуждающимся больным, в почке!Мне 38 лет, Здоров.
Эдуард
19.12.2012 21:21:09
Мне 23 года. Готов продать почку. Здоров. Может кому то помогу,
Екатерина
20.12.2012 04:46:53
помогу продать почку.писать 70rus@list.ru
Андрей
01.01.2013 16:35:13
21 год продам почку решение обдуманное,,без вредных привычек +79600797247
Руслан
20.01.2013 11:19:48
Продам почку, Москва, не посредник, 3 положительная
excessu@ro.ru
Екатерина
13.02.2013 12:43:15
Страницы: 1 2 3 4 5 След.