Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж плинтусов расценка - подробное описание.
Аппаратный педикюр с ремувером на http://ekb.youdo.com/.
Замена жесткого диска на MacBook Pro Retina: информация на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области участились случаи взрывов бытового газа

20.04.2012
99 процентов трагедий связаны с нарушением правил пользования газовыми плитами

В России участились случаи взрывов бытового газа. Эта проблема актуальна и для Челябинской области. С 2009 года число пострадавших от природного источника тепла и уюта в регионе выросло с 15 до 37 человек. 99 процентов трагедий связаны с нарушением правил пользования газовыми плитами, ответственность за которые несет собственник.

Генеральный директор «Газэнергосервиса» Олег Волчков выделил несколько причин ухудшения ситуации. Главная - отсутствие федеральной законодательной базы в сфере внутридомового газового обслуживания (ВДГО). До сих пор нет технического регламента допуска к этому взрывоопасному рынку.

Раньше к потребителю регулярно приходил представитель газораспределительной компании и проводил плановое техническое обслуживание газового оборудования в квартире и во всем доме. Эти работы были включены в ежемесячную плату за услуги ЖКХ. Теперь затраты на техническое обслуживание ВДГО переведены в категорию договорных услуг. Собственник жилья должен передать свои полномочия управляющей компании либо самостоятельно заключить договор с газораспределительной организацией. Это делают далеко не все жители области, и техническое обслуживание газовых плит внутри частных владений не производится годами.

Как показывает статистика, изношенность газовых плит в Челябинске составляет 58 процентов (срок эксплуатации не должен превышать 15 лет). Новые «печи» тоже не всегда гарантируют безопасность владельцу жилья и его соседям. Некоторые умельцы умудряются монтировать газовые плиты, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов, подсоединяя их к источнику газа при помощи резиновых шлангов для стиральных машин.

Срок эксплуатации газовой трубы - 30 лет, а на ЧМЗ до сих пор в ходу газопроводы, выпущенные в 1954 году, они изначально производились для транспортировки коксового газа. Износ газовой системы Челябинска составляет 80 процентов. Если принять мнение специалистов о том, что ответственность людей по отношению к газу с социалистических времен заметно ухудшилась, сам собой напрашивается вывод: мы сидим на пороховой бочке. Южноуральцам остается с удвоенной ответственностью следить за состоянием личного газового оборудования: соблюдать правила его эксплуатации и незамедлительно заключить договор на техническое обслуживание. Кстати, стоимость договора - «копейки» (200 рублей за три года) по сравнению с возможным материальным ущербом в случае газового взрыва.

Взрывы газа на Южном Урале

30 мая 2011 года из-за взрыва бытового газа в Троицке жители пяти квартир остались без крова, имущества и документов. Из-за ЧП, а затем затяжных дождей пострадало порядка 30 квартир. Виновник случившегося - пенсионер, злоупотреблявший алкоголем. С ранениями и ожогами в больницу попали два человека. Из-за масштаба взрыва жертв могло быть значительно больше.

18 июля 2011 года умышленный взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Миассе. Две потерпевшие и преступник, пытавшийся скрыть следы насилия, в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

1 марта 2012 года от взрыва сжиженного газа пострадала семья из Верхнего Уфалея, находившаяся на отдыхе в лесничестве Нязепетровского района. Погиб десятилетний мальчик. Его брат, родители и друг отца получили тяжелейшие ожоги.

Комментарии
Комментариев пока нет