Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале начинается сезон рыбалки с ограничениями

03.05.2012
С 5 мая практически на всех озерах Южного Урала правила рыбалки серьезно ужесточаются

Начиная с будущей субботы и до середины июня практически на всех озерах Южного Урала правила рыбалки серьезно ужесточаются.

С 5-ого мая и по 15 июня в Челябинской области ловить рыбу можно будет только на спиннинг или удочку, не более чем по два крючка на человека. При этом тройник рассматривается как запрещенное приспособление. Рыбалка будет разрешена только с берега, заплывать на лодке, заходить в воду запрещено. Такие ограничения, по словам начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрия Логинова, связаны с тем, что местная рыба начинает уходить на нерест.

- На озере Улагач, Южноуральском и Троицком водохранилищах из-за теплых вод сроки нерестового периода сдвинуты на десять дней: требования к рыбалке уже ужесточены и будут действовать до 5 июня, - рассказывает Дмитрий Логинов. - Начиная с будущей субботы, инспекторы нашего ведомства начнут особенно тщательно следить за рыбаками. В случае неисполнения условий рыбалки всем нарушителям будет выписан штраф, размером от одной до двух тысяч рублей.

За браконьерскую деятельность, число фактов которой с каждым годом лишь увеличивается, нарушителю грозит настоящая уголовная ответственность. За аналогичный период 2011 года около пятидесяти рыбаков были осуждены и получили условный уголовный срок.

Однако южноуральские рыбаки уверены, что с ограничением рыбной ловли в связи с нерестом в этом году инспекторы серьезно опоздали.

- Из-за необычайно ранней весны, и, соответственно, стремительным увеличением уровня температуры воды, икру практически вся местная рыба уже давно отметала, - делится впечатлениями рыболов с сорокалетним стажем Валерий Иванов. - Мы на прошлых выходных с друзьями на озеро Смолино ездили, так весь пойманный улов - без икры. На мой взгляд, надзорным органам стоит руководствоваться не только нормативными документами, но и погодными реалиями.

Как бы там не было - начинает нереститься аквакультура или уже заканчивает - рыбачить на Южном Урале все равно необходимо по правилам. А в случае, если вы заметите на водоеме, как кто-нибудь играет нечестно, звоните в полицию или в отдел по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов региона по телефону «горячей линии» в Челябинске 8 (351) 263-36-85. Сотрудники обязуются немедленно отреагировать на сигнал.

Комментарии
Комментариев пока нет