Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему не занимаются Шоссейной?

11.05.2012
Чебаркульцы, проживающие на улице Шоссейной, обратились в корпункт сайта MediaZavod.ru с просьбой помочь решить свои давние проблемы.

Чебаркульцы, проживающие на улице Шоссейной, обратились в корпункт сайта MediaZavod.ru с просьбой помочь решить свои давние проблемы. Их целый перечень.

- Нет порядка ни с дорогой, ни с магазином, ни с переходом, - возмущается Наталья Ирастова. - Обращались к чиновникам, к депутатам, но ничего не меняется. Мы в городе живем, но ему вроде как не принадлежим.

По словам Натальи Анатольевны, главная беда заключается в дорожном покрытии: оно настолько разбито, что по улице с трудом проезжают большегрузные машины, а легковушки нередко ломаются. «Колдобины» мешают нормальному проезду к домам машин экстренной помощи, как-то даже «скорая» не смогла проехать. Жители за свой счет отсыпали дорогу щебнем, но из-за достаточно интенсивного движения их усилия были быстро сведены на нет. Жители Шоссейной считают, что не обязаны содержать городскую дорогу, поэтому более не намерены ремонтировать ее за свой счет.

- Вторая проблема - отсутствие пешеходного перехода через трассу, где машины мчатся на большой скорости, - продолжает Наталья Анатольевна. - Это очень опасно даже для взрослых, а ведь наши дети в школу ходят через дорогу. Жуть.

«Черный» список замыкают отсутствие медпункта, аптеки (приходится за железную дорогу ходить, а перехода нет) и круглосуточный магазин, который допекает жителей мусором, громкой музыкой и тусовками пьяниц.

- Мы в курсе проблем поселка, - сообщил корреспонденту председатель Чебаркульского Собрания Валерий Фахуров.

- Ранее он назывался Елагино и принадлежал военным. Когда защитники Родины его покинули, поселок стал муниципальной собственностью. Однако передача с баланса Минобороны РФ не подкреплена финансово. К тому же земля до сих пор не передана городу, что создает серьезные проблемы. Вопрос завис в воздухе. Однако город не бездействует: недавно мы восстановили в поселке уличное освещение. Дорогу планировали привести в порядок в этом году. Намеченное выполним, если продолжится финансирование масштабной дорожной программы. А вот наведением порядка возле магазина должна заняться полиция. Все перечисленные проблемы находятся у депутатов на контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет