Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 15 мая в столице Южного Урала начался капитальный ремонт путепровода «Челябинск-Главный»

15.05.2012
До 31 октября пропускная способность магистрали резко сократится. Это заметно уже сегодня

С 15 мая на путепроводе Челябинск-Главный, который соединяет Советский и Ленинский районы, начался капитальный ремонт. В течение полугода, до 31 октября, магистраль будет работать в ограниченном режиме, ее пропускная способность резко ограничится. Это значит, что людям, живущим или работающим в Ленинском районе областного центра или в Копейске придется закладывать на дорогу час-другой.

Коллапс, связанный с началом дорожных работ, начался во вторник с утра. Дорожники, как и обещали, закрыли южную часть путепровода, ведущую из Советского района в Ленинский. Движение автомобильного потока в оба направления было организовано по северной стороне. Соответственно, на сокращенную ровно в два раза магистраль, выпала огромная нагрузка. По словам очевидцев, автомобили начали скапливаться на подъездах к путепроводу уже с раннего утра. Люди через социальные сети предупреждали друг дуга: «Ехать из Ленинского района в центр невозможно, стоим в пробке уже час». Тем, кто выехал позже, повезло еще меньше. Они застряли на дороге на полтора часа и более.

- На путепроводе Челябинск-Главный в течение последних лет осуществлялся только ямочный ремонт, но при этом путепровод давно нуждался в реконструкции, - говорит заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Работы будут проходить в два этапа. По проекту, до 31 июля движение закроют в направлении Ленинского района. Вместе с основным въездом будут закрыты и три съезда, которые примыкают к этому направлению. Движение автотранспорта в обоих направлениях будет осуществляться по свободной полосе моста. На втором этапе, который продлится с 1 августа по 31 октября, будет закрыто движение в обратном направлении, из Ленинского района в сторону центра.

Не смотря на возникший с утра коллапс, городская ГИБДД ограничилась таким же информационным предупреждением: с 15 мая 2012 года и до завершения дорожных работ будет закрыто движение по путепроводу через железнодорожные пути в районе железнодорожной станции «Челябинск-Главный» по направлению от улицы Доватора к улице Дзержинского. Также будут закрыты все подъемы и спуски на путепровод в этом направлении. По второй половине моста будет организовано двухстороннее движение.

Отметим, что городские власти собирались начать капремонт путепровода «Челябинск-Главный» уже давно. Однако до недавних пор для этого не было возможности - ни материальной, ни физической (других нормальных дорог, ведущих в Ленинский район, в Челябинске не было).

В 2010 году была открыта развязка, соединившая улицы Гагарина, Рождественского, Копейское Шоссе, а также автодорогу Меридиан. Ее наличие позволило городским властям начать ремонт путепровода «Челябинск-Главный».

- Безусловно, водители будут испытывать неудобства в связи с ограничением движения по путепроводу «Челябинск-Главный, - отмечает Владимир Алейников, но можно будет воспользоваться выездом из Ленинского района со стороны улицы Рождественского.

Однако автомобилисты к этому заявлению главного челябинского дорожника относятся весьма скептически. Давно не секрет, что развязка на въезде в Ленинский район не решила проблем с пробками. Не смотря на введение нескольких виадуков, узкое горлышко, а именно проезд под железнодорожными мостами, никуда не делось и любое, даже легкое, ДТП приводит к гигантским пробкам. И уж тем более понятно, что эта дорога, ставшая на ближайшие полгода, по сути, единственной, связывающей центр Челябинска с Ленинским районом города и Копейском, не справится с выпавшей нагрузкой. Кроме того, нельзя забывать, что «Меридиан» - объездная автодорога, на которой традиционно большое количество фур и других большегрузов. Также здесь находится областная Госавтоинспекция, куда ежедневно приезжает множество автомобилей со всего региона.

Во вторник с утра те автомобилисты, которые решили воспользоваться по совету В. Алейникова новой развязкой, наверняка об этом пожалели: движение было парализовано как на «Меридиане» со стороны Копейского шоссе, так и на проспекте Ленина в районе театра ЧТЗ.Так или иначе, на ближайшие полгода о беспроблемном проезде из центра города в Ленинский район и обратно, южноуральским автомобилистам, похоже, можно забыть.

Комментарии
с другой стороны, а как по другому ремонтировать дорогу? Но, боюсь, как бы это не стало доброй ежегодной традицией, когда мы весной асфальт кладем, а осенью его снимаем...
Да, точно
15.05.2012 09:14:22
Самое главное, что с утра там вообще никаких работ не велось. Два дорожника напротив завода Колющенко железку на разделительной полосе срезали, не торопясь - вот и все! Зачем было весь мост перекрывать? полгорода парализовано, тысячи людей маются - и ни одного гаишника!
власти в очередной раз нам продемонстрировали заботу о гражданах
Инна
15.05.2012 10:03:21
То ли еще будет, господа! Поздравляю с началом активного дорожно-строительного сезона!))
читатель
15.05.2012 10:54:07