Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий получать права на вождение скутеров и мопедов

17.05.2012
Кроме того, предлагается повысить возраст, с которого можно управлять мотоциклом, до 18 лет.

Кроме того, предлагается повысить возраст, с которого можно управлять мотоциклом, до 18 лет.

Скутеры и мопеды на дорогах мегаполисов - настоящая беда. На них ездят совсем юные водители (здесь нет возрастного ограничения), причем делают это без шлемов и без прав - документы на управление попросту не нужны. В итоге каждый год с установлением теплой погоды информация по авариям с участием скутеров звучит как сводка с фронта.

Госавтоинспекция области давно бьет в набат, призывая родителей не покупать своим чадам дорогие и опасные игрушки, а самих подростков - быть чрезвычайно осторожными. Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. В Госдуму внесено предложение, обязывающее получать права на вождение скутеров и мопедов, а также повысить до 18 лет возраст, с которого можно управлять этими транспортными средствами. Законопроект, меняющий статью Федерального закона «О безопасности дорожного движения», внес депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. По его словам, количество скутеров в России с каждым годом растет, при этом их водители - обычно подростки от 13-14 лет - становятся полноправными участниками дорожного движения.

Парламентарий привел неутешительную статистику. В 2009-м было 6439 ДТП с участием скутеристов, погибли 260 и были ранены 6105 человек. В первом полугодии 2010 года число жертв таких дорожно-транспортных происшествий увеличилось на шесть процентов, а за первое полугодие прошлого года еще на 6,5 процента.

Депутат Беляков также предложил повысить до 18 лет возраст, с которого допускается получение водительских прав на управление мотоциклом. Народный избранник обращает внимание на то, что современные мотоциклы - очень опасный вид транспорта. В отличие от своих предшественников некоторые модели способны развивать скорость до 400 километров в час.

- Я считаю, что в 16 лет подросток слишком мал, чтобы осознать всю опасность передвижения на современных мотоциклах, иметь возможность справиться с критической ситуацией на дороге и не причинить вред себе и другим участникам дорожного движения, - цитирует Белякова РИА «Новости».

В областной ГИБДД к инициативе эсера относятся сугубо положительно.

- Сейчас ездить на скутере можно в любом возрасте и без водительского удостоверения, - отмечают в отделе пропаганды Госавтоинспекции. - Но это неправильно. Как только начинается летний сезон, у нас практически каждые сутки происходит ДТП с участием скутеров и мопедов. На них в основном ездят несовершеннолетние подростки, которые зачастую сами являются виновниками аварий. Нередко они не знают элементарных правил дорожного движения, а ездят среди других транспортных средств, по улицам с огромным автомобильным потоком. Усугубляет ситуацию и тот факт, что несовершеннолетние водители скутеров пренебрегают шлемами. Необходимость в получении прав для вождения этими транспортными средствами давно назрела.

По данным ГИБДД, последнее ДТП с участием скутера произошло 7 мая в Ленинском районе Челябинска. В результате наезда на бордюрный камень и последующего опрокидывания множественные травмы получил 22-летний водитель скутера «Honda».

Права на скутер требуются во многих странах. В Великобритании для управления этими транспортными средствами подростки обязаны иметь временные права, которые можно получить в 16-летнем возрасте. В Испании для управления скутером необходимо иметь специальные права, которые выдаются с 15 лет, а перевозить пассажиров водитель может только с 16 лет. Права на скутеры необходимы в Турции, Греции, Таиланде.

Комментарии
Я счетаю это не правильно!!!я не могу получить права из-за зрения комиссия не пропускает и что вы мне предлогаите ходить пешком????????????! достатачно ограничеться возростом и шлемом безопасности !!! или сделать штраф за отсутствие шлема и малого возроста водителя! а делать права на скутер обязательно я счетаю это ущемление частных прав!!!тут тупо взята паказуха о мотоциклах развивающих скорость до 400 км но это бывает и не предел!!!суть в том что речь идет о скутеристах а не о мотоциклистах!!!!!!
Андрей
05.07.2012 18:52:05
Нет неарод голосуйти против прав на скутера и прочие мопеды с обьемом до 49сс !!! По моему достатачно сдеать возрастное ограничение по вождению ввсети шлем безопасности обязательным в конце концов сделать штрафы за отсутсвие шлема безопасности .если водитель не достиг возроста разрешающего управлять тем или иным мототранспортам (не более 50сс) ввести штраф за отсутствие документов на транспортное средство.или за отсутствие документа удоставеряющего личность водителя.А делать права это не выход!
Андрей
05.07.2012 19:06:40