Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хирурги вырастили пациентке грудь из её собственного жира

25.05.2012
Челябинские пластические хирурги провели такую операцию впервые в России.

Это и впрямь произведение искусства - красивой формы бюст третьего размера. Молочные железы практически полностью симметричны. Женщина может ходить на пляж в купальнике, носить любую одежду, не надевая бюстгальтер. «Вы себе даже представить не можете, какое это счастье!» - улыбается Елена.

Глядя на эту успешную, моложавую, уверенную в себе женщину, невозможно даже представить, какие трагедии она пережила. Два года назад на медосмотре у Елены выявили рак груди. Через несколько месяцев злокачественную опухоль удалили, а вместе с ней и всю молочную железу. За операцией последовало очень тяжелое противоопухолевое лечение (химиотерапия) и длительный период восстановления.

Несмотря на то, что болезнь была побеждена, возвратиться к привычной жизни оказалось нелегко. Одна из причин - отсутствие молочной железы. Елена решилась на ее реконструкцию и обратилась в центр «Пластэс». Ни один из стандартных методов восстановления органа ее не устроил. Ведь силиконовый имплант - инородное тело, а пересадка лоскута - большая операция.

Хирург центра, кандидат медицинских наук Вячеслав Васильев к тому времени как раз вернулся из Италии, где проходил обучение липографтингу у корифея этой методики Джино Риготти. Суть ее заключается в пересадке собственной жировой ткани пациента из мест, где ее много, в места, где недостаточно. Причем делается это через крошечный прокол иголкой. Выполнить такую аутотрансплантацию и предложили Елене.

- Интерес в мире к липографтингу велик. В США, например, использование этой методики выросло на 14 процентов. Она обладает такими важными преимуществами, как малая травматичность, полная совместимость тканей пациента, перманентный результат, - поясняет Вячеслав Васильев. - Поэтому ее широко применяют в эстетической хирургии для контурной пластики.

Тем не менее полная реконструкция молочной железы при помощи липографтинга является новым направлением и требует длительного периода времени. За один этап лечения может прижиться ограниченное количество жировой ткани. С каждым этапом этот объем возрастает, и для полного восстановления требуется, как правило, три-шесть этапов. Кроме того, у худых пациентов, не имеющих жировых запасов, могут появиться неровности на коже в местах липосакции. Елена как раз не отличается особо пышными формами. Кроме того, для максимальной эффективности лечения требуется применять систему BRAVA. Последняя предполагает ношение на груди экзоэкспандера - специальных присосок, растягивающих кожу. Одна эта система, применяемая регулярно, может увеличить грудь на целый размер.

Однако первая пациентка - человек очень активный: ездит в командировки, участвует в совещаниях и конференциях, поэтому постоянно носить присоску было для Елены делом проблематичным. И врачи не спешили, делали перерывы между сессиями, давали пациентке отдохнуть.

Трижды женщине под наркозом вводили ее собственный жир, откачанный с бедер, живота, ягодиц. После липосакции он проходит специальную обработку и в центрифуге разделяется на три фракции. Пациенту вводится только его концентрированная часть, при этом сохраняется 60-70 процентов объема. За рубежом эта процедура проводится амбулаторно. У нас - в стационаре, но на следующий день уже можно идти домой. «Никаких неприятных ощущений и боли я не чувствовала, - уверяет пациентка. - А проколы делаются под грудью и через несколько недель становятся незаметными». Елена очень довольна: все быстро зажило, нет инородных тел, на ощупь новая грудь совершенно неотличима от натуральной. Она бесконечно благодарна врачам, вернувшим ей нормальную жизнь.

На днях в Челябинске проходила конференция по эстетической хирургии. С докладом о восстановлении молочной железы у онкологических больных с помощью липографтинга выступал Вячеслав Васильев. Когда на экране появились фотографии его первой пациентки, зал восхищенно вздохнул: не каждой молодой и здоровой женщине Бог дал такой бюст.

Сейчас уже десяти женщинам в «Пластэсе» «выращивают» грудь.

- Два месяца назад я побывал на первом съезде общества регенеративных хирургов в Риме, - рассказывает Вячеслав Васильев. - Регенеративная медицина с 2001 года переключилась на использование жировой ткани, так как выяснилось, что ее стволовые клетки обладают таким же потенциалом, как и стволовые клетки костного мозга.

Он также попробовал лечить лучевые фиброзы, длительно незаживающие раны введением жира. Первые результаты обнадеживают.

Комментарии
Комментариев пока нет