Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детей калечат вандализм и равнодушие

25.05.2012
В России на детских игровых площадках ежегодно калечатся и погибают тысячи детей

Челябинец Константин Клименченко подал в суд на управляющую компанию «Альтернатива» и обслуживающее предприятие «ТехСлужба» после того, как в июле прошлого года его восьмилетний сын Михаил упал с неисправной конструкции на детской игровой площадке возле дома на улице Хохрякова. Ответчики заплатят отцу пострадавшего мальчика 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и за услуги юриста.

В России на детских игровых площадках ежегодно калечатся и погибают тысячи детей. Совсем недавно несчастный случай произошел в Челябинске. 3 мая на мальчика возле дома на улице Суркова упали качели. У ребенка были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, перелом руки. Не забыта страшная трагедия 2010 года, когда бесхозный железный «рукоход», валявшийся в одном из дворов областного центра, насмерть придавил пятиклассника. В прессу попадают только самые ужасные, вопиющие случаи, а травмы, царапины и ушибы не считал никто.

И вот нашелся папа, кстати, юрист по образованию, который сумел решить проблему в правовом поле.

- Сын провалился с горки, на которой отсутствовали доски, и получил сотрясение мозга, - рассказывает Константин Клименченко. - Я сразу решил действовать. Сфотографировал сломанную конструкцию и подал заявление в прокуратуру. Это может сделать любой человек без юридического образования. Заявленная сумма ущерба составляла 50 тысяч рублей, но меня вполне удовлетворили и 10 тысяч. Главное, прецедент создан. Сейчас на игровой дворовой площадке все исправно. И прошлогодняя дырка была устранена оперативно.

Начальник юридического отдела УК «Альтернатива» Максим Усманов через нашу газету еще раз попросил извинения у пострадавшей стороны.

- Такой случай в нашей организации произошел впервые. Во дворах существуют малые формы. И по фотографии, фигурирующей в деле, видно - оставшаяся доска не гнилая и не старая, значит, ту, что была на месте дырки, оторвали хулиганы. Причиной происшествия послужил вандализм со стороны самих жителей. Мы можем продемонстрировать, что во многих дворах, обслуживающихся нашей компанией, конструкции находятся в идеальном состоянии, но не отрицаем недоработку своего сотрудника. При ежедневном обходе дворовой территории мастер не заметил поломку, потому что она находилась над уровнем человеческого роста. Это просто роковое стечение обстоятельств. В свою очередь, жители сами должны бережно относиться к имуществу. И если они увидели неисправность, могли бы позвонить нам и сообщить. Здесь не должно быть правового нигилизма. Активная гражданская позиция со стороны жильцов - гарантия чистоты и порядка. Все зависит от заинтересованности граждан, а ругают только коммунальщиков. У нас есть дома образцового содержания, но порядок там держится только благодаря людям, которым это нужно. За последние два года мы отремонтировали почти все лестничные клетки, но подъезд подъезду рознь. Где-то и потолки уже истоптаны. Еще детей надо обучать элементарным правилам безопасности и не оставлять без присмотра.

Строительные нормы и правила требуют, чтобы детские игровые площадки были ограждены и оборудованы табличками: какие малые формы находятся в детской зоне, для какого возраста они предназначены и кто их обслуживает. Даже если все будет сделано по последнему слову, а не по мере поступления денежных средств, проблемы это не решит. По мнению коммунальщиков, тяга отдельных граждан к разрушительным действиям все возрастает. Противостоять вандализму можно только всем миром. Хотя бы так: пришел, увидел, позвонил.

Комментарии
Комментариев пока нет