Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинской медицине назрел экономический кризис местного масштаба

05.06.2012
В некоторых поликлиниках не знают, как выплачивать врачам отпускные.

В некоторых поликлиниках не знают, как выплачивать врачам отпускные.

На прошлой неделе во время «круглого стола» главные врачи двух детских поликлиник Челябинска (№ 4 и 5) рассказали главе Калининского района о своих опасениях по поводу возможной нехватки денег на выплату сотрудникам отпускных. Проблема получила широкую огласку, в минувший понедельник ее озвучили на аппаратном совещании в администрации города. Такого положения не было уже более 10 лет, с 2000 года.

- Большая часть медиков хочет отдыхать летом, - комментирует начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. - Это нормально. Кроме того, у нас дефицит кадров, а летом происходит спад обращений в больницы. Поэтому в этот сезон врачей отпустить проще.

Сегодня для челябинской медицины осталось два пути. Первый - распределить отпуска врачей по году и получить запредельные очереди на прием. И второй - найти деньги на оплату летнего отпуска всем желающим медработникам.

Пока горздрав еще изучает ситуацию. Но, скорее всего, выберут второй вариант. Как отметила Наталья Горлова, будет рассматриваться несколько вариантов, в том числе дополнительная помощь со стороны Федерального фонда обязательного медицинского страхования, выделение денег из собственных резервов и так далее.

В пресс-службе Челябинского областного фонда ОМС пояснили, что упомянутые медицинские учреждения в течение всего года финансировались в полном объеме в соответствии с тарифами на оплату медицинской помощи. Тщательным планированием отпусков должен заниматься главный врач медицинского учреждения. Если бы они были распланированы в течение всего года равномерно, ситуации с нехваткой средств не возникло.

С начала года средняя заработная плата врачей в этих поликлиниках, в отличие от многих других медицинских учреждений, не была скорректирована и составляла в среднем около 27-30 тысяч рублей в месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет