Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В войсковой части Трехгорного солдаты служили без тепла, питания и медпомощи

13.06.2012
Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения проверила условия жизни военнослужащих в связи со вспышкой простудных заболеваний в войсковой части Трехгорного и пришла к неутешительным выводам

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения проверила условия жизни военнослужащих в связи со вспышкой простудных заболеваний в войсковой части Трехгорного и пришла к неутешительным выводам.

В Интернете появились сообщения, в которых говорилось: «В воинской части № 32616 от пневмонии скончался солдат срочной службы Александр Михайлов, призванный из Челябинска полгода назад. Родителям сообщили о смерти 1 июня, хотя умер он неделей ранее, похоронили его 6 июня. В воинской части наблюдается массовое заболевание пневмонией: около 100 заболевших, из них около 16 госпитализировано».

Прокуратура подтвердила факт вспышки пневмонии, которую вызвали, по мнению ее сотрудников, нарушения в обеспечении казарменных помещений теплом и в организации медицинского обслуживания. При возникновении очага инфекционных заболеваний командир соединения капитан Александр Изюмов не провел необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Заболевшие солдаты не изолировались, медицинская помощь им своевременно не оказывалась, реабилитационный период после заболевания не предоставлялся.

В ходе проверки также выяснилось, что медицинская служба военной части не укомплектована квалифицированным персоналом. Из восьми работников только трое имеют медицинское образование. Служба не обеспечена лекарственными препаратами в полной мере. Развернутый изолятор функционировал с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

В результате при численности личного состава 570 человек по призыву 118 из них заболели, 20 были госпитализированы в медучреждения с диагнозом «пневмония».

После вмешательства военных прокуроров были проведены мероприятия, позволившие снизить число заболевших до 76 человек. Все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

14 воинских должностных лиц, в том числе командир соединения Александр Изюмов, предостережены о недопустимости нарушения закона. Возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения.

Комментарии
Таких частей пруд пруди по России, а проверять начинают только когда умрет кто-нибудь...
Антон
15.06.2012 17:44:23
Служил лично в этой части, скажу так, что это образцовая часть 12ГУМО. Нынче солдаты хилые, слабые призываются.
Евгений
08.05.2013 13:03:08
Евгений! а не пошёл бы ты куда подальше! тот парень что умер Другом мне был ещё до армии! мы вместе в 1 часть попали! и его потом Хисамов это комбат если ты не знаешь выставил его виноватым! Сволочь! мертвого парня виноватым сделал что офицерам пофигам на то что ты покашлил и тебе плохо! а доктора заставляют снег убирать в госпитале! да это солдаты хиленькие...
твикс
16.11.2013 23:13:19