Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какие хозяйственные перчатки лучше всех?

28.06.2012
Многие хозяйки считают, что мыть посуду в перчатках - это как играть на пианино в варежках: неудобно, да и зачем?! Однако косметологи утверждают, что выполнять всю хозяйственную работу по дому необходимо только в перчатках.

Многие хозяйки считают, что мыть посуду в перчатках - это как играть на пианино в варежках: неудобно, да и зачем?! Однако, как утверждают косметологи, чтобы ручки выглядели красивыми и молодыми, выполнять всю хозяйственную работу по дому необходимо только в перчатках. Латексных рукавиц по самой разной цене на прилавках магазинов изобилие. Однако, как выяснили эксперты рубрики «Рейтинги», не все перчатки одинаково хороши, использование некоторых может не уберечь нежную кожу от воздействия вредных химикатов.

Экспертная комиссия (РГТЭУ, кафедра товароведения и экспертизы товаров):

председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент

Анна РУПП, ассистент

Победителем рейтинга хозяйственных перчаток признан образец китайского производства «Youll love с алоэ». У этих латексных рукавичек нерезкий запах и достаточно приятная текстура изнутри. Мы 10 минут держали перчатки в 20-процентных растворах щелочи и кислоты (эти вредные для кожи рук химические соединения содержатся во всех моющих средствах), образец не повредился. Можно с уверенностью сказать, что мыть посуду в «Youll love с алоэ» безопасно.

Серебряную позицию занимает единственный не китайский образец - нидерландские розовые перчатки «Multy». Эксперты отметили приятный запах «конкурсанта», красиво оформленные края и наличие хлопкового напыления на внутренней стороне перчаток. Единственное замечание: пробыв в растворе с серной кислотой десять минут, перчатки немного изменили свой вид. Она не разъела латекс, но изрядно его потрепала.

Третье место присуждено «Dr. Clean». Если не брать в расчет жуткий аромат, который лишь усиливался в воде, эксперты поставили этому образцу «тройку». И если от щелочного и кислотного растворов хозяйственные перчатки не пострадали, то они все равно очень скоро прохудятся. «Судя по их толщине, хватит такой пары лишь на несколько моек посуды - уж слишком тоненькие эти рукавички», - отметила Надежда Микрюкова.

Предпоследнее место разделили два «конкурсанта» - «Home Queen» и «Русалочка». Претензии членов экспертной комиссии к образцам одинаковые: резкий неприятный запах, слишком тонкая резина и нестандартная длина самой перчатки (вода и химикаты без труда проникнут внутрь).

Аутсайдером рейтинга незаменимых помощников дамам на кухне признан образец «Просто чисто». Комиссия обнаружила недопустимые посторонние включения на внутренней стороне перчаток, благодаря чему такая пара может послужить вам только один раз. Кроме того, экспертам не понравился укороченный размер пальчиков перчатки. «Женщинам с музыкальными руками такие рукавички впору не придутся», - отметила Олеся Сергеева. «Видимо, на китайских женщин производитель ориентировался. У них там у всех пальчики маленькие», - шутя подытожила Анна Редько.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки, что естественно.

Комментарии
Комментариев пока нет