Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В начале июня в офисах нескольких уральских турагентств начались скандалы

03.07.2012
Скорее всего выяснять обстоятельства происшествия и требовать справедливости туристам придется через суд

Скорее всего выяснять обстоятельства происшествия и требовать справедливости туристам придется через суд.

Первый месяц лета для челябинской семьи Тучкевичей (двое взрослых и две дочери-подростка) вместо вожделенного отдыха на испанских берегах Средиземного моря обернулся нервотрепкой и переживаниями.

- Дочки в истерике, рухнула их мечта, - рассказала журналистам Галина Тучкевич на пресс-конференции, которая прошла 3 июля. - Тур я забронировала еще в феврале с вылетом из Екатеринбурга 17 июня. В марте полностью оплатила поездку, необходимые документы были переданы в визовый отдел туроператора Tez Tour 22 мая, правда оттуда, как выяснилось, они были отправлены только 5 июня.

В принципе для получения виз времени достаточно. Однако в начале июня в офисах нескольких уральских турагентств начались скандалы. Десятки туристов не смогли вылететь в Испанию (почему-то именно по линии Tez Tour) в связи с опозданием выхода виз из консульства.

Инцидент повторился две недели спустя. Еще не один десяток клиентов все той же компании не смогли вылететь на отдых из-за задержки испанских виз. Неизвестно доподлинно, как решились их отпускные судьбы. Кто-то, дождавшись виз, заново оплатил авиабилеты и все же улетел, потеряв несколько дней отдыха. Кому-то повезло сесть на очередной чартерный рейс вроде бы даже без доплаты.

В числе пострадавших туристов оказалась и семья Тучкевичей. Правда, у них особая история. Паспорта им вернули 22 июня, и оказалось, что визы есть, они поставлены 15-го числа, за два дня до вылета. Сотрудники челябинского представительства Tez Tour на этот счет до сих пор ничего сказать не могут, утверждая, что сами точно не знают причину «визовой проблемы», объясняя ее техническим сбоем в консульстве или тем, что в отпускной сезон возросла нагрузка на консульство, требуется больше времени на рассмотрение документов. Где путешествовали документы Тучкевичей? На этот вопрос пока нет ответа.

- Нам предлагали лететь позже, но пребывание в Испании было бы ограничено визой, которую детям выдали не на полгода, как нам, взрослым, а на две недели. Лететь за тридевять земель на несколько дней? К тому же деньги за неиспользованные дни нам тоже вернуть не обещали. В Tez Tour нам предложили перенести тур на другой срок, но при этом по ценам высокого сезона. И если в марте я, больше года копив на поездку, заплатила 170 тысяч рублей, то сейчас мне озвучивают сумму в 250 тысяч. Для меня это нереально.

Известны случаи, когда консульство той или иной страны может отказать туристам в визе даже без объяснения причин. На этот случай в любом договоре с туроператором прописан пункт, по которому компания не несет ответственности за решение консульства и не может на него влиять. Галина же предусмотрительно оформляла страховку от невыезда. Но в данной ситуации она может не сработать.

В страховой компании «ВСК» на ситуацию смотрят так: визы вступили в силу 15 июня, самолет улетал 17 июня. Фактически никакой задержки со стороны консульства не было. Так что, скорее всего, в выплате откажут. И тогда выяснять обстоятельства происшествия и требовать справедливости туристам придется через суд.

Челябинское представительство Tez Tour отправило запросы в визовый центр, откуда ждет объяснений. Интересно же узнать, в каком «бермудском треугольнике» семь дней блуждали паспорта челябинцев.

Комментарии
Комментариев пока нет