Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура вмешалась в пляжный произвол в Челябинске

06.07.2012
На днях прокуратура Ленинского района Челябинска проверила работу пляжа «Прибой» (озеро Смолино), где с посетителей брали плату за вход

На днях прокуратура Ленинского района Челябинска проверила работу пляжа «Прибой» (озеро Смолино), где с посетителей брали плату за вход.

Во время проверки, проведенной сотрудниками полиции и специалистами Роспотребнадзора, выявлено, что территория пляжа захламлена, площадки для мусорных контейнеров не оборудованы, в кафе нарушены правила продажи отдельных видов товаров. За вход на «Прибой» взималась плата, что нарушает право граждан на беспрепятственное пользование водным объектом. Прокурор района внес генеральному директору ООО «Империал», организующего работу пляжа, представление об устранении нарушений водного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Акция «Челябинского рабочего» и сайта mediazavod.ru «Бесплатный берег» набирает обороты. За прошедшую неделю на редакционный телефон 8 (351) 265-25-69 позвонили несколько десятков читателей, которые столкнулись с пляжным произволом. За воду и солнце предприимчивые арендаторы прибрежных территорий по-прежнему пытаются взимать плату.

Мы продолжаем публиковать некоторые сигналы читателей. Надеемся, что в ближайшее время на них отреагируют сотрудники областной прокуратуры.

- На пляж базы отдыха «Авиатор» (Аргаяшский район, озеро Кумкуль) отдыхающие могут пройти за 100 рублей. Рядом находится садоводчество «Березка», уставшим после огородных работ трудягам просто больше негде искупаться. «Заботливые» предприниматели пошли навстречу огородникам. Для членов садоводчества разработана гибкая система скидок - целый месяц огородники беспрепятственно могут купаться в озере, купив абонемент. Цена вопроса - 500 рублей.

- На чистейшем озере Увильды (Аргаяшский район), на территории пляжа базы отдыха «Бунчук», бесплатно искупаться мускулистые охранники не разрешают. За солнце и воду необходимо заплатить 100 рублей.

- Искупаться на озере Большая Акуля, что в Кыштымском городском округе, можно за 150 рублей с человека. Местных жителей, правда, пускают бесплатно.

- Отдых на прибрежной территории санатория «Еловое» (озеро Еловое, Чебаркульский район) в будни обойдется отдыхающим в 50 рублей, в выходные дни и праздники - в 100 рублей.

- Чтобы проехать на прибрежную территорию озера Еланчик со стороны деревни Сарафаново (Чебаркульский район), необходимо заплатить 250 рублей с машины. Еще два года назад это удовольствие стоило всего 100 рублей. Пляж неблагоустроен. Из удобств только туалет.

Елизавета Разумовская

Комментарии
Комментариев пока нет