Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области стало на один православный храм больше

16.07.2012
13 июля на территории мужской исправительной колонии строгого режима № 6, что в Копейске, состоялись освящение церкви и первая праздничная литургия в ней.

13 июля на территории мужской исправительной колонии строгого режима № 6, что в Копейске, состоялись освящение церкви и первая праздничная литургия в ней.

Новый храм был назван в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы - покровительницы заключенных. Первый камень в фундамент будущей церкви был заложен 15 июля 2010 года. И вот, спустя два года, здание, целиком построенное руками самих заключенных, включая отделку и роспись, готово.

В ИК-6 сидят «первоходы», то есть те, кто попал за решетку впервые. Все они совершили тяжкие преступления: разбой, изнасилование, убийство. Всего же в копейской колонии находятся около двух тысяч человек. По словам заместителя начальника ИК-6 по кадрам и воспитательной работе с осужденными Александра Козлова, в этой колонии всегда было много верующих, работала молельная комната, к осужденным периодически приходил священник.

- В нашем учреждении уже несколько лет действует православная община, насчитывающая порядка двухсот человек. Но людям нужна была церковь, вот мы и пошли им навстречу, - рассказывает Александр Петрович. - Деньги на строительство собирали всем миром: строился храм на средства самого исправительного учреждения, на территории которого действует производство, немалую лепту внесли осужденные и их родственники. Теперь у отбывающих срок есть возможность дважды в день с утра и вечером молиться, очищать свою душу.

Освятил храм в колонии строгого режима № 6 архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. В своей приветственной речи владыка пожелал осужденным как можно чаще навещать церковь, молиться за себя, за своих близких, а главное - за тех людей, кого они обидели.

- Исповедуйтесь как можно чаще, - обратился к осужденным владыка. - Не бойтесь, ни один священник не раскроет тайну исповеди. А если он это сделает, то я его в одних штанах по миру пущу! Чем больше у нас в исправительных учреждениях будет православных храмов, тем меньше станет тюрем!

С тем, что в местах лишения свободы нужны православные церкви, согласен и начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор Владимир Турбанов:

- Всего в нашем регионе насчитывается 22 исправительных учреждения (колонии, тюрьма, СИЗО). В 12 построены и освящены храмы, в остальных имеются молельные комнаты. Могу сказать, что в тех местах заключения, где функционируют церкви, уровень законопослушности намного выше. Храмы в колониях однозначно нужны. Больную душу человека нужно исцелять. И мы очень надеемся, что молитвы образумят оступившихся.

Комментарии
Комментариев пока нет